首页

小米今日解禁,雷军称未来1年内不会出售公司股份

赵喆2019-01-09 09:57

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 实习记者 赵喆 1月9日早,雷军、Smart Mobile Holdings Limited及Smart Player Limited作为小米集团控股股东共同发布承诺函,称小米集团各控股股东以及CFO周受资自愿承诺在未来365天内,不出售其直接或间接实益拥有的小米集团公司股份。

同时,公告还披露,惟控股股东可将所持有不超过近6.4亿股本公司B类股份(奖励股份)捐赠予公益慈善机构用于慈善用途。奖励股份为董事会于2018年4月2日赠予控股股东以认许雷军先生对本公司的贡献,亦是雷军先生所获得的全部股份报酬。

今日是小米30多亿股限售股(约相当于已发行股票的19%)解禁的日子。股东选择在此时发布禁售期承诺据,或是出于表示对小米集团长远价值的信心和稳定市场之意。但尽管有股东自愿性公告坐镇,股民和市场是否吃下“定心丸”仍待观察。小米今日低开5.41%,截止发稿,股价为10.7港元/股。