首页

波兰抓了一名华为中国籍员工 华为回应:正进一步了解情况

冯庆艳2019-01-11 22:35

(图片来源:全景视觉)

经济观察网记者 冯庆艳 就波兰通讯社(PAP)报道称波兰逮捕一名华为中国籍员工事件,经济观察网记者第一时间向华为官方采访求证,华为官方回应,我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。

华为官方补充道,华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

波兰通讯社(PAP)今天报道称,一名华为公司驻当地中国籍员工遭波兰安全部门以“涉嫌间谍活动”名义逮捕。并披露该员工身份为华为在波兰分公司负责销售的管理人员。

今天中国驻波兰大使馆相关人士对环球网表示,中方高度关注此事件,使馆已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法公正、妥善处理此事,切实保障当事人的合法权益、安全、和人道主义待遇。

TMT新闻部主任
关注TMT(科技/媒体/电信)领域的重大事件。擅长调查、深度及人物报道。