首页

八大卖方眼力大比拼 | 招商证券:资金流出局面或将扭转

邹晨辉2019-02-03 03:23

(图片来源:全景视觉)

2019年A股走势相对乐观,上半年面临经济下行和流动性宽松的“下行式宽松”的局面,若年中社融增速大幅回升,经济有望企稳。政策“风”渐暖,2019年资金持续流出的局面将会逐渐扭转。

在企业盈利方面,本轮盈利周期进入下行通道,上市公司盈利将继续探底。2019年经济增长下行压力较大,预计全部A股上市公司盈利增速回落至4.7%附近。金融板块盈利增速回升至5.1%附近,非金融板块整体增速回落至4.2%。

在当前企业盈利下行、外资犹疑的背景下,价值投资风格会受到抑制,而监管层对并购、回购的鼓励,利好中小市值风格和壳价值,成长股将占优。2019年,在成长股占优的环境下,认为主题大年可期。

展望未来,信息技术的高速化、智能化和云端化不可阻挡,将持续催生相关投资机会;经济下行压力下稳增长政策将持续出台,深化改革开放也将带来重要契机;科创板即将开通,PE/VC投资的项目变现将变得更加便捷,新兴产业估值中枢有望上行。(经济观察报 记者 邹晨辉)

华南采访部记者
关注华南证券、基金、上市公司、香港金融市场领域。擅长财经事件和人物报道。