首页

2019商业新愿景 | 哈啰出行CEO杨磊:科技推动出行进化

洪宇涵2019-02-03 22:22

(图片来源:全景视觉)

共享单车进入下半场,行业已逐渐回归理性,回归商业模式的本质。

2018年,哈啰从行业的后来者成为了行业的领先者。哈啰单车目前进入全国300多个城市,注册用户超过2亿,日订单量也在2000万以上;哈啰助力车也已进入全国100多个城市,用户累计骑行超过8.4亿公里;哈啰景区车在全国范围内也已经入驻超过300个景区。在单车和助力车等细分领域均处于行业第一的位置。

2018年3月,哈啰出行率先实行全国免押,推动全行业的免押趋势。

2018年9月,哈啰品牌升级,从“哈罗单车”正式更名为“哈啰出行”,开启从共享单车服务商转向专业移动出行平台的全新发展阶段。

哈啰出行在技术研发上也取得了新的突破。2018年,我们上线蓝牙道钉电子围栏;还利用AI技术自动判断用户报障,提升了报障的精准度。哈啰自主研发的最新第五代智能锁,可有效降低车辆闲置率。

2019年,哈啰出行将继续坚持“用户价值第一”,聚焦用户痛点和需求,提供优质的产品与服务。首先在技术上,哈啰出行将继续秉持“科技推动出行进化”的使命,提高运营效率,在两轮业务上继续深耕。此外,哈啰出行将以单车业务为基石,为用户提供更加多元的出行服务。将于近期上线的哈啰顺风车业务,会以安全、便利为核心,让顺风车回归共享出行模式的本质,并立足“大出行”定位,满足用户短、中、长途的出行需求。(经济观察报 记者 洪宇涵)

华东新闻中心记者
重点关注华东地区企业的业务发展与资本运作。
联系邮箱:hongyuhan@eeo.com.cn