首页

苏宁易购收购万达百货37家门店 再拓线下渠道

陈秋2019-02-12 10:55

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 陈秋 春节刚过,苏宁便加紧步伐拓展其线下事业,2月12日,苏宁易购董事长张近东宣布,正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。

苏宁官方对经济观察网记者称,此次收购万达百货,其将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,补强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。

“在锁定优质线下场景资源的同时,进一步推进商品供应链变革,更能够为上市公司带来收益增厚。”苏宁官方人士对记者说。

经济观察网了解到,此次收购万达百货的相关消息,尚未达到深交所信息披露标准。待该项目交割完毕后,公司会在2019年定期报告中及时披露。

公开资料显示,万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。而在近几年,苏宁不断创新业态场景,推出了“苏宁极物”、“苏鲜生”、“苏宁小店”、“苏宁零售云”等,品类从家电、3C逐步拓展至超市快消、母婴、家居等领域。

IT独立分析师唐欣对经济观察网表示,苏宁以传统渠道见长,目前收购的这些门店,集中在一二线,位置也比较好,相对来说,本身还是有一定造血能力,但更为重要的是,苏宁能够拿出什么资源和创新来去运作。

TMT新闻部记者
长期关注TMT领域、创投领域的人和事,擅长追踪企业、人物专访及深度报道,致力于探究公司、事件背后的利益。
联系邮箱:chenqiu@eeo.com.cn