首页

2019商业新愿景 | 诺和诺德大中国区总裁周霞萍:改变中国糖尿病

温淑萍2019-02-12 13:55

(图片来源:全景视觉)

在糖尿病领域,著名的“半数规律”正在揭示中国社会面对的严峻挑战:全国现有约1.14亿糖尿病患者,其中不足一半知道自己罹患糖尿病,仅有约1/3的患者接受治疗,少于13%的患者血糖得到有效控制。糖尿病及其并发症给个人、家庭和社会带来巨大负担。“健康中国2030”规划中,以糖尿病为代表慢病管理的“三全”目标为我们明确了前进方向。近年来一系列加速审批、鼓励创新政策的发布与实施,也为我们更好地践行使命培育了创新土壤。

在过去的一年中,我们支持政府,与合作伙伴通力合作,推动“城市改变糖尿病”深入五城,并总结实践经验,促成《“城市改变糖尿病”倡议》的发布,项目经验有望向全国推广。2019年,我们希望继续携手创新合作伙伴,支持政府,携手专家,赋能基层,壮大“改变糖尿病”的中国“朋友圈”。(经济观察报记者 温淑萍)

 

大健康新闻部主编
关注大健康(医疗、医药、食品等)领域的重大事件,解读趋势,发现价值。