首页

花生好车直营门店突破500家 构建汽车新5S服务体系

2019-03-14 16:35

3月14日,领先的汽车新零售品牌花生好车第500家直营门店高新店于甘肃兰州正式开业,直营渠道网络壁垒得到进一步的夯实,这意味着在花生好车所覆盖的400余座城市及其周边,上亿消费群体都将享受到花生好车提供的标准化优质用车服务。

1

活动现场,上汽通用、合众新能源分别与花生好车签署了战略合作协议,联合创始人陈鹏云提到,花生好车2019年将在现有直租业务的基础上,为消费者带来更丰富的车型以及灵活多变的消费租赁产品,打通可连接的全场景平台,从而构建汽车零售领域的新5S服务体系。

第500家直营门店落地兰州

2

瞄准渠道下沉、自建直营门店是花生好车成立以来始终坚持建立的商业壁垒。不同于传统的购车渠道,花生好车的“社区化”线下直营门店通常位于市中心的居民区,商业中心、大型商场等人群密度较大的地域。弥补市场销售空白之外,也让用户在日常生活中就可享受花生好车的用车服务。

据悉,位于兰州老城区的高新门店是花生好车在兰州市的第9家门店,是甘肃省的第50家门店,花生好车西北战区总经理张亮透露,预计在今年年底,兰州市内花生好车的门店达到12家,全方位覆盖每一位潜在用车客户,更为深入地撬动低线城市的增量市场。

产业融合 构建汽车零售新5S服务体系

“今年我们在稳步开拓市场之外,更重要的核心是放在门店的精细化运营上。”花生好车联合创始人陈鹏云提出了新5S服务体系概念:

Sale-lease——买卖到租赁的切换

直租这一“低首付、灵活月供”的消费模式能够降低用户的购车门槛,助力用户提前享受有车生活。花生好车原有的两款金融产品分为:36期不带尾款、一年可换可买可续租,今年花生好车新增加一款三年期带尾款的租赁产品,这将再降低消费者的首付比例与月供金额,并且在三年之后可以选择退车或置换。

SKU - more  货架上的商品可选择性多

《汽车销售管理办法》的实施,打破了汽车销售品牌授权单一体制,这也意味着汽车多品牌经营的形态逐渐成为常态。作为汽车直租行业的代表,花生好车率先引入了多达40余汽车品牌同场销售。今年花生好车还将与众多车企、经销商达成线上、线下的全渠道合作,加入高端车、新能源汽车,丰富平台上的SKU,为用户提供更多车型选择。

Scene- connect 打通可连接的全场景平台

除在直营门店布局上的不断夯实之外,花生好车也在寻求直营店外的场景开拓。这其表现在可连接的产业融合上。花生好车一直积极打通上下游产业,将汽车交易场景与高频的生活场景相互连接融合。

例如,与中国工行银行合作将展厅开进银行,打造出全国首家汽车主题银行,同时利用工行强大的客户流量,让更多的用户接触到花生好车的服务。不仅如此,花生好车的多元场景还体现在汽车后市场方面:借助京东京车会门店品牌优势及交易场景,进行整车销售渠道的补充。

Spreader- consumer 消费者也是传播者

“每一位产业上的伙伴都将是花生好车的优质传播者,而每一为消费者也都能够成为花生好车的汽车服务大使”,陈鹏云提到,自去年开始,便尝试经纪人代理的模式,即只需经纪人把有意愿购车的客户信息提供给花生好车即可,此后花生好车将依托遍及全国的500家门店为客户提供一站式的汽车消费服务。于经纪人而言,圆他人汽车梦的同时,还能获得一份额外的收入。

 Service- relaxed 轻松无忧的车后服务

花生好车始终在用户买车之后的用车服务上不懈努力,一方面,在全国开设了20家自营车后服务中心与近2000家合作维修厂,为用户提供维修保养等服务。另一方面,联合保险公司,针对“买车一族”在用车全生命周期的需求痛点上,打造了一款专享优惠服务产品——“随车无忧”,为之提供从代步用车、修车补贴、换车无忧、意外关怀等多项服务,切实减轻用户压力。

陈鹏云表示,花生好车还将联合保险业、金融业、经销商、电商平台等行业的各大头部企业,以其现有的500家直营门店为线下交付场景,构建全新的汽车无界零售模式,打造出开放、多元、融合的汽车新5S服务体系。

签约上汽通用、合众新能源

3

花生好车与上汽通用战略合作签约

继东风悦达起亚、上海大众、东风日产之后,花生好车再次牵手上汽通用、合众新能源。上汽通用旗下的别克、雪佛兰等热门品牌以及合众新能源的哪吒N01车型将入驻花生好车平台,助力进一步丰富明星车型,为三四线城市的年轻用户提供更多选择。

4

花生好车与合众新能源战略合作签约

公布官方吉祥物——“花少”

在开业现场,花生好车正式对外公布了官方吉祥物“花少”——一位追逐自由与梦想的阳光少年。从此“花少”将作为一个全新的IP,代表花生好车与消费者进行多样化互动交流。

丰富的车型、灵活的消费方式与安心的品质服务进一步夯实了花生好车在年轻群体的信任度,而吉祥物“花少”的推出,则是花生好车在品牌年轻化上迈出的重要一步。

5

花生好车吉祥物:花少