首页

唯品会北京分公司解散?唯品会:不是解散是技术部门组织架构调整

冯庆艳2019-04-01 09:51

(图片来源:全景图片)

经济观察网 记者 冯庆艳 实习记者 穆相彤 日前显示为唯品会研发部门的人士发消息称,唯品会北京分公司因为各种因素已解散,尊重公司的决定,并与唯品会的同事告别称,“江湖再见。”

000

就此经济观察网记者向唯品会官方求证,唯品会官方回应说,不是解散,就是技术部门组织架构调整,北京分部技术人员较多,所以涉及比较多,离职也就比较多。

4月1日,记者在天眼查上看到,唯品会在北京分公司即唯品会(北京)电子商务有限公司经营状况显示为“注销”, 公司成立于2012年,沈亚为法定代表人,注册地址为北京市北京经济技术开发区宏达北路。

据公开资料显示,唯品会成立于2008年,是品牌商品的折扣零售商,定位“一家专门做特卖的网站”,于2012年在美国纽约证券交易所(NYSE)上市,在经过初期的增长后,唯品会的股价在2015年迅速下跌,之后一直处于缓慢下降的过程。2015年,唯品会的市值曾高达150亿美元左右,截至3月30日,其市值仅为53亿美元。

前不久,唯品会继2017年或腾讯、京东两大巨头入股后,再获腾讯增持。根据美国证券交易委员会(SEC)公布的文件,腾讯从2月27日至3月6日增持唯品会股票,在公开市场共买入582.19万股。经济观察网记者了解到,广州唯品会信息科技有限公司获腾讯产业共赢基金4341万美元增持,目前腾讯共持有唯品会1155.8万股A类普通股,持股比例增至8.7%,为唯品会第二大股东。

2月21日,唯品会发布了2018年第四季度及全年的财报,第四季度营收同比增长8.1%,已是第七个季度增速持续放缓。第四季度的GMV为418亿元,同比增长15%;总活跃用户数达3240万人,同比增长13%。但与天猫相比,唯品会2018年全年的GMV只有天猫双十一一天GMV的六成。去年第四季度,唯品会在中国网络零售B2C市场份额以3.7%排名第四,位列天猫、京东、苏宁易购之后。

据亿邦动力网获悉,唯品会于3月31日分别在沈阳、天津、安徽三地新开线下店。

TMT新闻部主任
关注TMT(科技/媒体/电信)领域的重大事件。擅长调查、深度及人物报道。