首页

5G板块崛起 首个5G通话、5G手机等消息利好

沈怡然2019-04-15 12:48

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 沈怡然 4月15日早盘期间5G板块快速崛起,截至发稿,板块涨幅1.75%,其中广哈通信(300711)、说硕贝德(300322)、南都电源(300068)、春兴静工(002547)涨幅居前四并出现涨停。

消息面上,坊间一直有传闻称工信部可能会在今年5月17日世界电信日上向运营商发放5G临时牌照,这意味着,目前距离部分城市、热点地区实现5G大规模组网,仅剩一个月时间,而备受业内期待的5G手机也将在下半年部分投放市场。

另外,4月13日,中国移动称已在北京已经接通首个5G电话,这也是一次不换卡不换号场景下5G手机的通话,语音通话音质清澈,而本次通话使用的是4G现网升级的NSA核心网。

4月12日,中国移动江苏公司拟采购183台国产5G手机终端进行5G测试,包含华为、中兴、小米等品牌,从预估金额来看,平均采购一部花费一万元。

大科创新闻部记者
关注硬科技领域,包括机器人及人工智能、无人机、虚拟现实(VR/AR)、智能穿戴,以及新材料领域。擅长企业深度报道及上市公司分析报道。发现前沿技术、发展趋势投资价值。