首页

穆迪:房价强劲上涨,调控措施不大可能放松

汪文琪2019-05-13 17:06

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 实习记者 汪文琪 穆迪的最新报告表示,受二线城市和三四线城市推动,2019年第一季度,中国房价上涨势头依然强劲。

但在房价持续上涨的情况下,调控措施不大可能放松,穆迪预计年内房价涨势将放缓。穆迪强调,预计地方政府将继续采取微调的调控措施来控制房价上涨以稳定房价。

数据显示,受销量小幅下滑影响,第一季度全国合约销售额同比增速从截至2月前3个月的9.8%放缓至7.5%。由于三四线城市购房需求趋弱,穆迪预计,未来一年全国合约销售额增长将进一步放缓。

国家发改委文件指出,中国将放宽不同类型城市的落户条件以促进城镇化发展。

穆迪进一步表示,中国落户政策的近期变化将有利于经济前景乐观、基础设施完善的发达地区大城市的房地产销售。

此外,由于部分受评开发商融资渠道的改善,3月受评开发商的流动性较2月略有好转。未来一年将有约396亿美元的境内债券和171美元的境外债券到期或可回售,受评开发商再融资需求依然高企。