首页

上海易鑫发行15.94亿元ABS 将挂牌上交所

陈姗2019-05-15 20:41

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 陈姗 今日(5月15日),由上海易鑫作为原始权益人,天风证券作为管理人的“2019易鑫租赁一期资产支持专项计划”成功发行,发行规模15.94亿元,并将在上海证券交易所挂牌。

经济观察网记者获悉,在15.94亿元总发行规模中,优先A档证券规模13亿元,占比81.56%,票面利率为4.7%;优先B档证券规模1.9亿元,占比11.92%,票面利率为6.8%。该专项计划是上海易鑫发行的第21单公募证券化产品(包括ABS和ABN),也是上海易鑫2019年发行的第2单公募证券化产品。

上海易鑫融资租赁有限公司隶属于易鑫集团,后者为腾讯、京东、百度、易车等企业在汽车金融领域的重要投资企业,已于2017年在港上市(2858.HK)。

据悉,上海易鑫业务已覆盖340多个城市,合作经销商多达17000家。截至2019年5月,公司共计发行21单ABS及ABN产品,累计发行规模为298.99亿元。

上海易鑫相关负责人表示:“应收账款的证券化对于盘活存量资产,促进资金融通,进一步开拓市场具有重要作用。未来,易鑫将更加夯实业务基础,增强市场竞争力,聚力打造‘Tech+Fin’的平台交易模式,以更便捷、灵活的金融产品和服务,帮助更多人实现‘喜欢,就开回家’的梦想。”

陈姗 经济观察报记者 华东新闻中心记者 主要关注金融衍生品领域,重点报道期货、大宗商品、租赁、信托等市场动态。新闻线索可联系邮箱:chenshan@eeo.com.cn。