首页

李彦宏王传福落选中国工程院院士,阿里巴巴王坚进入二轮增选名单

任晓宁2019-06-06 17:29

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 6月6日,中国工程院公布了2019年院士增选进入第二轮评审的候选人名单。此前首轮入选并受到关注的百度董事长兼CEO李彦宏,百度高级副总裁王海峰,比亚迪创始人、董事局主席兼总裁王传福等不在名单里。阿里巴巴首席技术官王坚在列。

第二轮中国工程院院士候选人数从此前的531人筛到了222位。中国工程院2019年院士增选工作于2019年1月1日正式启动,最终将增选不超过80名院士。

根据中国工程院2019年院士增选工作日程安排,院士增选的第二轮评审,将在今年10月的最后一周举行。第二轮评审将从进入第二轮评审的候选人中,产生进入学部选举的正式候选人名单。

中国工程院院士,是中国工程科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉,于1994年6月设立。中国工程院院士对国家工程科学技术的发展和决策有建议权,对院士候选人和外籍院士候选人有提名权,在院士会议上有选举权和被选举权。享受有关待遇。院士增选每两年(奇数年)进行一次。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn
微信号:457997197