首页

直击陆家嘴论坛丨易纲:未来国际竞争焦点是金融科技

王涵2019-06-13 11:12

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 王涵 6月13日,央行行长易纲在“第十一届陆家嘴论坛”发表主题演讲时表示,要把上海建成人民币金融资产配置中心、人民币金融资产的风险管理中心、金融科技中心、优质营商环境中心、金融人才中心。

当前上海金融市场要素完备,金融体系更为健全,已位居全球前列。上海建设国际金融中心,核心内容是使得上海成为全球人民币资产配置管理的中心。

易纲表示,把上海建成金融科技中心,未来国际竞争的焦点是金融科技。金融科技大有可为,人民银行将积极支持上海探索大数据、区块链、人工智能、云计算等技术在金融领域的应用。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
华东新闻中心记者
关注并报道银行、保险、互金等领域事件,擅长深度报道。
联系方式:wanghan@eeo.com.cn