福布斯发布2019创新力榜单:华为、蚂蚁金服、VIPKID登榜

2019-06-17 13:56

近日,2019福布斯中国创新峰会在成都举行,超400位中国创新企业领袖、商界精英、中国顶级投资人、新锐创业者等齐聚一堂,围绕“全球创新新技术”峰会主题,探讨全球新经济趋势下的创新发展。峰会现场还发布了“2019中国最具创新力企业榜单”,华为、小米科技、蚂蚁金服等五十家创新企业实力上榜。其中,VIPKID凭借在在线教育领域的持续创新成果再次登榜。

1

榜单显示,互联网企业仍占据今年榜单的主要位置,从文化娱乐、零售、智能家居到医疗服务都被以具备互联网思维与互联网技术的创新企业所主导,“互联网+”从行业颠覆者走向了适应与稳步扩张。福布斯中国总编范鲁贤表示,“三分之一的上榜企业在2014年前后成立,创新带来了很多20年以前人们想象不到的社会变化。”

从榜单来看,华为凭借在柔性屏领域的创新突破成功入围。在过去两年时间,华为在柔性屏技术和性能上有了重大突破,凸显本土技术引领行业的能力,在智能手机市场整体增速放缓的情况下实现了大规模营销。金融科技企业蚂蚁金服也入围榜单,通过多年积累的技术能力,蚂蚁金服搭建开放、共享的信用体系和金融服务平台,为全球消费者和小微企业提供普惠金融服务,在技术与金融双向融合以及全球化的布局与渗透方面均具有创新优势。

值得一提的是,成立于2013年的VIPKID凭借在教学资源、用户管理、教育科技等方面的创新探索再次登榜。基于互联网技术,VIPKID实现了全球优质资源的创新整合,促进了全球师资的高效流通。通过构建全球最大的在线教育平台,VIPKID聚集了7万名优质北美外教,让中国孩子率先获得浸入式学习的创新体验。

创新的互联网用户管理思维也是VIPKID高速发展的内核竞争力。创立至今,VIPKID始终坚持超级用户思维,持续优化平台各方的用户体验。同时,作为在线教育直播领域的领先玩家,VIPKID拥有大量远超行业的创新技术资源,并率先完成了对课堂升级的深度渗透。通过外教和孩子高频高质的互动体验,激发孩子学习兴趣的同时,让孩子在短时间内深刻理解内容,最大化提高孩子的学习效率。