Google任命陈俊廷为大中华区总裁 负责销售与运营

陈秋2019-06-17 15:50

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 陈秋 6月17日,经济观察网记者获悉,Google即日起任命陈俊廷为Google大中华区总裁,负责该地区的销售与运营。他将于上海赴任,过去八年陈俊廷一直担任Google台湾总经理。

陈俊廷于2011年12月加入Google中国台湾,担任总经理一职,负责销售业务,职责涵盖大型企业客户、经销与线上业务。在加入谷歌前,曾任职于苹果,担任中国台湾分公司业务协理和亚洲区校园业务主管。陈俊廷也曾在英特尔、爱立信等公司工作。

而谷歌官方对经济观察网记者表示,在2013年就任谷歌大中华区总裁的石博盟,已于今年3月被任命领导Google亚太区业务。公开信息显示,石博盟于2009年加入谷歌,曾就任欧洲战略合作拓展业务负责人。

谷歌公布数据显示,当前亚太区已成长为整个谷歌业务增长的重要来源之一,贡献了近16%的营收。其中,在2018年谷歌在大中华区的总营收超30亿美元,与2017年相比提升60%。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
TMT新闻部记者
长期关注TMT领域、创投领域的人和事,擅长追踪企业、人物专访及深度报道,致力于探究公司、事件背后的利益。
联系邮箱:chenqiu@eeo.com.cn