华为携手网易成立5G云游戏联合创新实验室

于惠如2019-06-25 17:40

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 于惠如 2019年6月25日,华为X Labs与网易雷火游戏事业部达成签署合作备忘录(MOU),成立5G云游戏联合创新实验室,探索5G行业应用的各种可能性,研究游戏体验评估模型,推进云游戏产业生态发展。

此次合作,双方将发挥各自优势,开展三个方面的研究:洞察游戏用户体验现状和需求,研究5G游戏体验评估模型,并在相关行业组织形成共识;游戏在5G网络/5G手机上的适配调优,发挥5G网络和5G终端潜能;联合进行游戏在跨平台进行技术验证。

“云游戏突破了设备的限制,端游的世界庞大、画面好、制作精良、可玩性高的各类优势,将能对手游形成领先优势,为端游产业带来一个黄金窗口期。”网易雷火事业部总裁胡志鹏在联合实验室成立仪式上表示。

华为无线网络首席营销官彭红华表示:“4G催生手游、5G繁荣云游戏,5G 带来的超高带宽、超低延时、QoS保障等技术,为云游戏扫清“最后一公里”的障碍。在5G和云的加持下,手机、Pad、电脑甚至机顶盒等可作为游戏终端的设备都逐渐蜕变为一个游戏入口,催生出一个更加蓬勃的云游戏产业,为产业各方带来商机。华为和网易在云游戏产业的合作将带动5G新应用快速发展,将5G带入社会生活的方方面面,推动全行业的数字化转型。”

近日,华为X Labs、网易雷火游戏团队完成大型电脑客户端游戏——《逆水寒》的优化配置,正式上线华为云电脑,EMUI8.0及以上版本的华为和荣耀品牌手机或者平板用户可以率先体验。随着我国5G商用频谱的发放,云游戏将惠及更多普通用户群体,进而带动高品质游戏的普及化。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
华南新闻中心记者
关注华南地区上市公司,重点关注新科技、新材料领域。线索请联系:yuhuiru@eeo.com.cn