首页

海银财富荆楚问道 全球资产配置高峰论坛武汉启幕

2019-07-05 10:26

全球经济一体化格局巩固,世界日趋呈现开放透明的投资治理格局,全球资产配置大势已至,着眼当下时点,它将带来哪些变化?作为九省通衢和华中腹地的武汉,自古商贸繁华、物产富庶,今天更是成为新一线阵营中璀璨的一颗明珠,我们将如何预见财富机遇,借地理与资源优势为自身赋能?

带着一系列的追问,6月30日,主题为“荆楚问道 预见财富”2019海银财富全球资产配置高峰论坛于武汉瑞华万达酒店成功举办。本次论坛特邀东方证券首席经济学家邵宇、景林资产管理合伙人曾晓松、德同资本董事长邵俊、欧洲货币机构投资者集团大中华区CEO汪弘彬、湖北经济学院校长董仕节、海银财富首席运营官穆恺、海银财富首席营销官刘政、海银财富高级副总裁金扬等众多来自资产、投资、实体企业的专家、领军人物数十人齐聚江城,与众多高净值人士共同聚焦全球宏观经济,解析财富管理发展走势,探寻未来财富机遇。

展望全球经济,海银坚定看多中国理念,更关注中国机会,尤其看好包括武汉在内的新一线城市的崛起。希望通过这次峰会,以全球视野预见未来财富机遇,助力机构和高净值人群财富增长。

以全球视角关注中国机遇  武汉代表“新一线”的崛起

据了解,本次峰会立足长江经济带核心枢纽、新一线“引擎”武汉,展望全球化资产配置的新趋势,海银财富在峰会上传递资产配置理念:全球经济一体化是大势所趋,各国之间已成为休戚与共、命运互联的经济共同体和命运共同体,资产配置全球化和全面化,将是下阶段财富管理发展的大趋势。

在论坛的演讲中,东方证券首席经济学家邵宇从中美贸易战升级为切入口,解析对外对内战术战略,阐述当下三种挣钱方式。他指出,“新时代”我国主要矛盾为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。回顾过去40年中国发展的逻辑,梳理新时代中国发展的逻辑,他为投资者研判2019年战略配置,表达了对“中国机会”的信心。

景林资产管理合伙人曾晓松则向与会嘉宾阐述了中国经济所面临的挑战,指出目前市场发展的机遇与动力,从实战层面剖析中国投资策略,推荐看好的投资板块,为投资者探寻机会所在。

德同资本董事长邵俊着重介绍科创板所带来的中国科技创新投资新机遇,阐明科创板从顶层设计到制度建设高效透明,是中国多层次资本市场又一次重大变革。

欧洲货币机构投资者集团大中华区CEO汪弘彬认为,纵观私人银行和财富管理行业发展脉络,下一个十年,以家族办公室的发展和完善为代表的全面化的财富管理会崛起,财富管理发展也会回归本源。

四位专家分别从宏观经济、金融细分角度,分享了诸多投资见地,助力投资者捕捉财富机遇。他们共同传递的“看多中国”价值投资理念与海银财富观点不谋而合。

作为中国财富管理行业的头部机构,海银财富深谙中国国情,熟知中国投资者需求与风险偏好,更了解中国财富管理市场的发展轨迹。展望全球经济发展,海银财富坚定看多中国理念,更关注中国机会,尤其看好包括武汉在内的新一线城市的崛起。

海银财富认为,作为长江经济带核心枢纽,武汉拥有得天独厚的地理优势和发展潜力,是中国新经济新金融的发展高地,这里有丰富的科教资源和集聚的财富人群,“中国光谷”更是武汉近年来高速发展的一个缩影,引领智能制造,培育高端人才,武汉成为打造东部沿海地区带动中西部经济发展支撑格局的有力引擎。

高速发展的武汉充满了潜力和机遇,这是本次峰会定格于此的原因。立足武汉,聚焦全球资产配置,捕捉中国机会,海银财富希望通过本次峰会为武汉经济的腾飞做出积极贡献,助力行业和中国经济发展,与广大投资者共享中国改革发展红利。

在谈到如何使金融助力湖北区域经济发展时,海银财富首席投资策略官惠晓川表示,武汉的高速发展,使武汉拥有大量高净值人群,像海银这样的财富管理机构,首先要协助高净值人士开拓财富视野,提供更多资产配置方向;其次,武汉还有许多知名企业,尤其科创类企业,符合国家相关产业政策。海银财富不仅致力于为客户提供资产配置咨询服务,更要在企业的成长、孵化,为企业提供增值服务方面,体现出财富管理企业更大的作为,更好的赋能实体经济。

牵手湖北经济学院    共建湖北金融人才培育高地

海银财富高度响应“金融服务实体经济”的国家战略大局,始终致力于使资本市场与实体经济更好地结合,创造更大社会价值,并充分发挥自身优势,推出诸多举措。立司13年来,海银财富共举办和参与如“武汉资产配置高峰论坛”、“杭州资产配置高峰论坛”、“中国民营经济发展论坛江阴峰会”等百余场行业重量级峰会,希望将自身优势与各区域民营经济有效结合,与优秀民企实现联姻,形成金融支持实体、赋能民营经济和实体产业的典范,助力区域经济发展同时,为广大客户发掘优势产业、捕捉财富机遇。

作为服务资本市场与实体经济结合的战略延续,近日,海银财富汉口第二分公司携手湖北经济学院,联合打造湖北金融人才培育高地。

据了解,海银财富汉口第二分公司将作为湖北经济学院的实习基地,海银财富专家们定期为学院学生开设金融和理财相关课程。联手当地知名高校合作,一方面,海银充分发挥金融专长,借助武汉丰富教育资源,助力武汉金融人才储备培养和武汉经济发展;另一方面,双方共享活动资源,助力武汉乃至湖北地区投资者财智增长,践行投资者教育责任,彰显出头部机构的担当。

为夯实高端金融人才队伍建设,不断拓宽财富管理边界,致力于成为高净值客户专属的私人银行家同时,海银希望携手公司金融人才共同成长,为此,海银高度重视人才培养和人才梯队建设,从录选培养、挖掘潜能、品格修养等诸多方面,对公司金融人才做到优中选优,并从专业度到价值观方向设置系列培养计划,助力人才职业素养得到全方位提升。

海银十分重视高端人才的视野拓展和财智增长,集公司之力打造专业教育机构“海闻教育”,通过汇聚丰富的智库资源,整合全球高端教育资源,扩大金融人才能力边界。“海闻教育”成立以来,相继打造一系列定制化高端财富课程,且参访牛津、剑桥等世界知名学府和美国汇丰总部等世界知名企业,学习发达国家先进的企业管理经验和前瞻投资之道。此外,一年一度的“巴菲特股东大会”,海银输送优秀人才,有机会面对面聆听投资大师传授顶级投资秘籍,收获独特体验同时,职业价值得到升华。

聚焦全球资产配置  全球化和全面化或成趋势

关注中国机会,看好以武汉为代表的“新一线”城市崛起的同时,海银财富还放眼全球资产配置市场。

在海银财富看来,资产配置全球化和全面化也将成为下一阶段财富管理发展的大趋势。一方面,高净值人群的财富管理理念在发生变化,对海外资产配置的需求愈发浓厚,他们希望通过分散投资风险、挖掘全球投资机会来实现守富、创富与传富的诉求。另一方面,客户对于财富管理的需求也愈发全面,不再满足一时的资产配置和单一的财富管理服务,而是希望让金融深入到生活的方方面面,获得一揽子综合服务。

论坛上,海银财富高级副总裁金扬代表海银财富致辞,他表示,作为国内较早进军财富管理市场的机构,海银财富深谙行业发展趋势和客户需求,积极推进国际化战略,开拓家族财富管理和海外业务,已以中国香港为起点布局欧美市场、设立分支机构,并在全球范围内严选世界一流的投资机构合作,不断打造全球化资产配置服务能力;海银的家族财富管理业务专注于高净值客户的财富管理、保全、境内外税务筹划和身份规划、以及家族事务管理等一揽子服务,致力于家族财富的世代传承。

科技引领时代发展,海银积极打造科技能力,大力研发金融科技,将“智能投顾”系统充分运用大数据和AI技术,覆盖财富管理的过程,提升服务效率,使大家充分享受到透明、便捷和周到。

海银在投研实力方面持续发力,先后携手《经济观察报》等权威媒体和投研智库,连续6年、先后出版9本权威资产配置策略白皮书,从市场、政策、投资趋势、财富传承、海外资产配置等多个维度输出价值判断,对新时代财富管理走向倾注更多思考,助力投资者高效的财富管理,以躬耕者姿态推动行业发展,践行投资者教育责任。

在上述优势资源的基础上,海银财富还积极致力于私人订制和圈层社交的打造。本次峰会上,展示海银客户服务体系全面升级和革新成果的“黑钻俱乐部”正式成立,这是践行海银新五年战略规划迈出的坚实一步。

据了解,“黑钻俱乐部”将整合高端资源,更新并重新划分客户权益,打造私人订制和圈层社交,不断推进服务内容和模式创新,提供客户更高端、贴心和稀缺的服务,给予客户有更尊享的服务体验。此举旨在为广大客户提供多元的、高品质财富咨询同时,致力于为客户量身定制个性化服务,践行海银在为高净值客户创新服务方面的责任心和使命感。

作为本次论坛主办方,海银致力于立足武汉,加强与湖北各级政府部门、优秀企业家及高净值人群广泛交流,搭建富有价值的互动平台,助推武汉经济发展,预见财富未来,构建财富管理行业新生态。

文/程度