联合中交第三航务工程局,光线传媒中标扬州空港新城影视文旅产业基地PPP项目

徐露露2019-07-19 12:25

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 徐露 中国电影行业,一直寄希望通过学习迪士尼模式,将影视IP通过衍生品、主题乐园项目迸发出更大价值。

华谊兄弟的冯小刚电影公社、华谊兄弟苏州电影世界已经开园,而光线传媒也在2017年12月22日与扬州市江都区人民政府签订了《光线(扬州)中国电影世界项目合作框架协议》,拟在扬州建设中国第一个集影视拍摄制作、教育培训、旅游度假、休闲娱乐等多元业态于一体的影视产业综合体。

但其后1年半时间里,该项目一直没有下文。直到7月18日,光线传媒(SZ:300251)公告,收到扬州市空港新城影视文旅产业基地片区开发建设PPP项目的中标通知书,在实景娱乐业务板块的布局取得阶段性进展。

公告显示,这一项目总投资约为71.84亿元,由中交第三航务工程局有限公司牵头,中交第二航务工程勘察设计院、光线传媒一起组成联合体,与江苏融汇建设集团有限公司共同出资组建项目公司,获得政府授权,负责整个项目的设计、投融资、建设及运营维护。

其中,光线传媒对该PPP项目的投资总体较少,主要结合自身在影视、文旅等方面的优势和资源,为项目整体策划、业态布局、资源要素导入、文娱产业运营提供专业支持。

扬州市政府采购网显示,该项目位于扬州市空港新城范围内,北至支十一路、东至经四路、南至纬三路、西至纵十路。

总开发面积约为156.3公顷,即约2344.7亩,分成A、B两个资产包。资产包A各子项目合作期限为15年,其中各子项目建设期不超过3年,总建设期不超过5年,运营期12年;资产包B各子项目合作期限为23年,其中各子项目建设期不超过3年,运营期20年。

3年后,光线传媒的电影世界项目将交上什么答卷?

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。