首页

【EEO财经午餐】百亿基金嘉实元和提前清盘;富贵鸟将退市;网易考拉卖身阿里巴巴?人民网四问迪士尼;美国德州电费46块钱一度

余梦娇2019-08-14 12:27

(图片来源:壹图网)

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

8月13日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。(新华网)

百亿嘉实元和突发清盘公告

8月13日,嘉实基金旗下基金“嘉实元和”突发公告宣布清盘。该基金成立于2014年9月29日,设置了5年封闭期,其中50%资产投资于中石化销售公司股权,寄希望于中石化销售公司上市实现收益,另外50%投资于固定收益市场。

一位接近嘉实基金人士表示,清盘原因主要有3点,首先是投资者对于市场情绪的表现较为悲观,其次为投资者对于资金流动性的需求,第三是目前香港IPO新股破发事件频频发生,一旦中石化销售公司上市,预期仍存不确定性,从而选择了提前将权益变现。(经济观察网)

30亿债务高悬,49亿资产收回存疑 富贵鸟停牌三年难逃退市命运

近日,富贵鸟披露的最新消息显示,公司股份的最后上市日期将为8月23日,而公司上市地位将于8月26日上午9时起取消。富贵鸟从2016年9月1日开始停牌至今,上市6年来竟有一半时间处于“停牌”状态。

根据国泰君安2018年2月发布的报告,富贵鸟及其子公司存在大额违规对外担保事项,至少49亿元资产很可能无法收回。与此同时,彼时富贵鸟债务总额约30亿元,包括“14富贵鸟”本金8亿元及相应利息、“16富贵01”本金13亿元及相应利息、银行贷款约5亿元,其他经营性负债约3亿元。(每日经济新闻)

又现百亿级减持!药明康德股东刚套现60亿

药明康德8月13日晚间公告,Glorious Moonlight Limited 等7名股东拟在未来3个月内,合计减持不超过10.74%的上市公司股份。药明康德目前总市值超过1100亿元,以此计算,上述股东减持市值最高将超过100亿元。就在12日晚,药明康德同一批股东,刚披露首轮减持计划执行情况,已套现超60亿元。

作为独角兽企业之一,药明康德目前总市值超过1100亿元,此番减持计划,未来的股价表现不容乐观。Wind数据显示,年内已有超过1200家上市公司发布股东减持计划,其中不乏规模巨大的减持计划。(证券时报)

网易考拉20亿美金卖身阿里巴巴?

8月13日,记者从匿名投资人士处了解到,网易考拉正在进行融资,接触方可能包括了阿里巴巴、拼多多等电商平台。“现在来看,还没有完全敲定的对象。”此前,在雪球社区,有用户发帖称“网易考拉将作价20亿美金卖给阿里巴巴。”对于这一消息,网易和阿里巴巴官方在接受采访时,均表示不予置评。

一位第三方研究机构分析师称,在今年6.18电商促销期间,与日活跃用户规模为千万级别,甚至达到亿级别的淘宝、拼多多、京东、唯品会、苏宁等电商平台相比,网易考拉的日活用户规模不足200万,而网易严选不到20万。而且2019年初两个电商平台被曝裁员的背后,即是网易电商业务面临着巨大的业绩压力的举措。(21世纪经济报道、新京报)

人民网四问上海迪士尼

近日,因禁止游客携带食品入园且要翻包检查,上海迪士尼乐园被一位法学专业的大学生告上法庭。上海迪士尼回应:外带食品与饮料的规定,与中国大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致。

经查,美国和法国的3家迪士尼乐园并没有禁止消费者携带食物进园的规定。凭什么欧美地区可以带食物,亚洲就不让带?凭什么强制翻包,游客隐私权如何保障?园区出售的饮食就没气味?谁来保障消费者权益?(人民网)

上海重罚网约车平台违法行为:滴滴出行被罚550万元 美团出行被罚147万元

上海市交通主管部门12日-13日首次联合上海市通信管理部门,对“滴滴”“美团”“享道”“首汽”等互联网出行平台开展执法检查。据悉,上海市交通执法部门7月累计对滴滴、美团等14个平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张。滴滴出行被罚550万元,美团出行被罚147万元。(新华网)

46块钱一度电!美国德州电费创纪录

美国当地时间8月12日,美国德克萨斯州气温达到38摄氏度,人口最多的城市达拉斯气温则超过101华氏度(38.3℃)。在“三位数”气温的“熏烤”之下,德州的用电量也创造了历史纪录。由于电力储备不足,用电短缺现象严重,12日德州电网的电价一度达到6537.45美元/兆瓦时,比平常足足涨了、360倍之多,换算成人民币,约等于每度电46.2元。(每日经济新闻)

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。