福布斯发布跨国经营商业领袖榜单 任正非、马云、马化腾、郭广昌、张瑞敏等上榜

姜鑫2019-10-20 10:07

经济观察网 记者 姜鑫 青岛报道 “所有企业就像一个人,你外头永远是一年四季,冬天冷了不好吗,它也有它的好处,你可以滑雪,有人说现在非常困难,但是我觉得现在有机会”。

海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏在与福布斯中国总编范鲁贤谈到目前经济环境时如是说。

10月19日,2019年跨国公司领导人青岛峰会在青岛国际会议中心举行。作为分论坛之一,2019福布斯中国领导力论坛也在这里开幕。

论坛上,张瑞敏获得了福布斯颁发的福布斯终身成就奖。除此之外,福布斯中国还在历年的“年度商业人物”中选出十位跨国经营的典范,发布了跨国经营商业领袖榜单。中国巨石股份有限公司总裁张毓强则获得了福布斯中国企业跨国经营杰出领导人奖。

范鲁贤在发布榜单时表示,华为相比十年前业务已经拓展到170多个国家和地区,服务全球30多亿人口。阿里让越来越多的海外品牌、中小企业和消费者正在从“全球买、全球卖、全球运、全球游、全球付”中受益。比亚迪纯电动大巴足迹已遍布全球50多个国家和地区,超过300个城市。因此,任正非、马云、王传福均在榜单之中。除此之外,丁磊、郭广昌、梁建章、柳传志、张近东、张瑞敏也在榜单之中。

1

2

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
金融机构新闻部记者
关注证券、新三板、保险行业与上市公司相关领域。擅长深度报道。