海南户籍新政未出细则 美兰分局:具体执行时间还未确定

曲锐2019-10-28 12:59

10月28日早上,得知海南实施户籍新政后,刘阿姨来到海口市公安局美兰分局办证中心咨询落户事宜,但是工作人员告诉他,目前外地人落户仍然执行原有积分落户和人才落户政策,新政具体实施措施还没有出台。

在美兰分局办证中心,整个上午前来咨询落户的人挤满了咨询台周围,3名办证中心的工作人员不断重复着:政策还没开始执行,落户办不了。

4天前,海南省政府发布了《海南省新一轮户籍制度改革实施方案(试行)》的通知,将基本取消落户限制,省内居民有合法稳定居所即可落户,省外居民取得居住证并缴纳基本养老保险和医疗保险可落户。

美兰分局办证中心值班主任告诉经济观察网记者,目前各区分局都没有接到户籍改革方案实施细则的文件,因此均无法执行新的落户政策,具体开始执行的时间还未确定。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
不动产开发报道部记者
关注房地产上市企业,擅长财务分析。爆料邮箱:qurui@eeo.com.cn。