深圳:客运车原则上不得前往武汉或途径武汉等地区

于惠如2020-01-23 16:59

经济观察网 记者 于惠如 1月23日,经济观察网记者从深圳市交通运输局获悉,自即日起,在疫情未得到有效控制前,深圳市道路客运车辆原则上不得前往武汉或途径武汉等地区。

根据深圳市交通局要求:

一、公交客运行业一线工作人员工作时必须佩戴口罩等防护设施。

二、客运站对所有进站下车旅客和进站乘车旅客按规定进行体温测量,对于发现的疑似人员应配发口罩,并联系辖区卫生健康部门移送。

三、客运站、客运企业加强对工作区域、运输工具的消毒、通风,提醒工作人员勤洗手、勤消毒。

四、在疫情未得到有效控制前,深圳市道路客运车辆原则上不得前往武汉或途径武汉等地区。

五、为应对春运节后湖北方向道路旅客返深,深圳市将在各辖区设置湖北方向旅客集中下客应急安置点,在集中下客点对湖北方向返深旅客、司机及司乘人员进行统一检测排查、对车辆进行消毒,切实防范疫情在我市的传播。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
深圳采访部主任
关注华南地区上市公司,重点关注新科技、新材料领域。线索请联系:yuhuiru@eeo.com.cn