数读爱库存抗疫:促消费 稳就业 去产能

杜远2020-04-03 16:16

杜远/文 随着国内疫情的逐渐好转,大众的生活也在慢慢步入正轨。作为新电商代表性企业之一的爱库存,也在过去的两个月内不断发挥平台力量为更多商家和个体赋能。

4月1日,爱库存公布的数据显示,疫情加速副业和创业需求,在2020年2月,爱库存平台的新增用户数量环比增长120%。凭借平台的模式创新,爱库存为大众提供灵活就业、轻松创收的创业机会,平台已创造逾百万的就业岗位。针对新入驻的店主,爱库存还提供了大量的培训课程和售前售后赋能,帮助新店主快速成长。

在疫情特殊时期,爱库存还上线“超市频道”,旨在从消费者的根本需求出发,赋能店主更多商品选择的同时,帮助包括上海崇明在内的源头产业带高效销货。

1

为帮助更多商家提升销量、盘活现金流,爱库存在疫情前期就推出优惠入驻等商家扶持举措,数据显示,在2月1日至3月23日期间,爱库存平台总计新入驻数百个品牌商家。利用平台超150万店主覆盖的消费网络和快速回款的优势,爱库存帮助商家去库存,提升资金使用效率。

2

基于平台上增加的更多高性价比商品,以及快速上线的包括口罩、消毒水等防疫物品和各类生活必需品,更好地满足疫情期间消费者所需,在2月1日至3月23日内,爱库存平台人均订单金额同比激增243%。

值得一提的是,由于长期宅在家中,消费者对于娱乐、运动、养生等类别商品的需求大幅提升。平台上的智能尤克里里、乒乓球训练器、中草药泡脚包的销量均位于类目榜首。

爱库存通过新电商平台模式,整合SaaS店铺软件、供应链与培训、合规等一站式服务全面赋能店主创收创业,同时优化商家库存管理,提升人货匹配效率。

爱库存联合创始人冷静表示,“爱库存持续践行社会责任,近日平台正式推出‘爱家助农’计划,为生鲜产业带相关的企业和果农提供全渠道的资源服务,未来还计划通过‘水果节’、直播销售、补贴等帮扶形式,带动产业带发展并为店主带去更多样的商品选择。“

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
从业10余年,2012年加入《经济观察报》,不敢妄言新闻理想,但求专注、专业。