蔡强挂帅微医CFO,“数字健共体”推动数字健康释放更大潜能

2020-05-20 14:12

近日,国务院印发《关于深化医疗保障制度改革的意见》,提出“到2030年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系”。

这意味着,我国政府面对互联网+医疗健康和保险融合的态度逐渐从谨慎尝试转变为主动推进,中国健康医疗体系正在迈向全新发展阶段。

作为数字健康领域“独角兽”企业,微医在4月1日迎来了公司新任董事会副主席兼首席财务官——友邦保险集团原区域首席执行官蔡强。入职后,蔡强将负责包括分管集团财务、投融资以及“微医健”事业群等业务。

在国家政策扶持、市场需求旺盛的背景下,蔡强的加入不仅体现出微医加码“互联网医疗+保险”的决心,也为微医实现“数字健共体”战略目标、推动中国数字健康产业发展带来了更多想象空间。

金牌挂帅 微医加码保险布局

公开资料显示,蔡强在加盟微医前,曾担任友邦保险集团区域首席执行官,负责友邦保险在中国、中国台湾、越南、马来西亚和缅甸市场的业务。任职期间,蔡强打造了一支专业高产的中国保险代理人队伍,推动友邦中国在市场脱颖而出。

谈及为何离开奋战多年并且成绩斐然的保险市场,蔡强表示,从个人角度来看,保险虽然渐渐普及,但毕竟还属于“奢侈品”,自己一直希望尝试一些服务普通百姓的普惠工作。而通过互联网的力量,普惠工作能够影响到全国乃至全球市场,因此有计划携手互联网企业共同努力。

从市场角度来看,2019年10月,世界卫生组织发布了《数字健康全球战略(2020-2024)》草案,确定了数字健康战略的优先地位,并肯定了数字健康对所有国家医疗行业发展的支撑潜力。

“从2015年率先在乌镇创办全国首家互联网医院,到2018年联合海西医药交易中心、易联众成立三医联动平台,再到‘数字健共体’的构建,微医始终积极推进中国数字健康的持续发展,与我个人的理念相契合。”蔡强表示,此外,友邦保险在2018年战略投资微医,让自己也有更多机会与微医深度接触。

“尤其在疫情期间,微医上线‘新冠肺炎实时救助平台’,集结全国呼吸科、全科、内科、重症科等相关科室的医务工作者,为武汉及全国群众免费提供在线问诊、心理咨询、疫情科普、疫情上报、远程会诊等线上医疗健康服务,对抗击新冠肺炎疫作出了积极贡献。”蔡强补充道。

值得一提的是,除了蔡强谈到的抗击国内疫情,微医面对疫情在全球多点爆发的紧急态势,在3月14日上线全球抗疫平台,为6000万海外同胞和广大国际友人提供线上咨询、医疗科普、心理援助、中医咨询、防护指导等各类线上医疗健康服务。截至5月18日,该平台已集结全国9545名医疗专家,为美国、意大利、英国等220多个国家和地区的326万人提供服务。

近年来,微医致力于升级业务线,构建数据为驱动的数字医疗网络,推动建立基于数字化的医疗、医药、保险联动平台。随着蔡强的加入,微医将进一步加码保险领域布局,助推“互联网医疗+保险”的拓展与深化。

蔡强表示,微医会凭借自身强大的互联网平台,以线上医疗服务为切入口,深度连接线下各类服务要素,升级保险和医疗服务的融合,为用户提供更全面的医疗健康保障。

疫情之下 医疗服务模式亟待升级

在蔡强看来, 相较海外成熟市场,中国的医疗健康体系还存在诸多不足。他指出,在成熟市场,医疗健康体系由社会保障体系、商业保险和个人消费这三大支柱支撑。而在中国,该体系却过度依赖国家社保支撑,商业保险的渗透率非常低,所以因病致贫、因病返贫的比例较高。

而2020年伊始暴发的新冠肺炎疫情,虽然对各行各业产生了巨大冲击,但也在一定程度上加速了中国数字健康产业的变革。蔡强解释道,在国家层面,政府对于互联网医疗健康服务从过去谨慎尝试到现在积极推动,成为了一个“必须有”的要素;在消费者层面,人们从传统面对面问诊,转变为接受线上线下密切互动的医疗健康服务。这些改变都为“互联网医疗+保险”模式提供更好的土壤。

在此背景下,微医的数字健康平台也在多地规模化落地,启动了健共体的建设运营工作。蔡强指出,医疗健康服务供需不平衡的矛盾,在未来一段时间内都很难完全解决。医保之外,商保是重要买单方,既是为用户提供优质体验的必由之路,也是数字健康行业形成规模化的必要条件。

据悉,微医数字健共体是微医为协助地市级政府落实医疗改革,专门推出的一站式数字健康解决方案,旨在整合地方政府、医保机构、医疗机构、养老服务机构、商业保险公司、药企药店等诸多机构,构建起贯穿线上线下,实现医疗、医药、医保、医养四医联动的数字化医疗健康服务体系。

目前,微医数字健共体已在福建龙岩,天津,山东泰安、德州,湖北黄冈,宁夏银川等多处落地,帮助当地政府实现区域医疗水平提升、百姓健康指数提高、医保增幅降低的目标。

例如在山东,微医泰安健共体重点关注慢病管理领域,形成“互联网+慢病管理”服务,14个月即为山东泰安累计节约医保支出10.2%。此外,微医近日主导建设、运营的山东省级互联网医保大健康服务平台,仅需0.02秒即可成功调取3个月历史用药信息,并率先开出了平台型互联网医院医保电子结算单,被业内认为是近几年中国数字健康行业的重要突破。

“2020年或将成为中国数字健康行业的新纪元。” 蔡强表示,目前,医改已经从“以医疗为中心”转变到“以健康为中心”的3.0时代,微医也迈入3.0阶段,致力于打造健康共同体,成为中国数字健康的基础设施。

平台赋能 健康产业前景可期

在数字健康行业领域,微医是业内为数不多拥有全产业链的企业。目前,微医内部包括微医院、微医药、微医检、微医健和微医云五个事业部,分别对应互联网医院、药品联采和药事服务、检查检验、健保和大数据等业务,五个版块全闭环协同。

而对于微医而言,实现数字健共体落地的创新探索已经开始。蔡强指出,健共体的目标是打通医、药、保的服务闭环,实现无缝对接客户的功能。因此,微医未来还会深化与医保、商保、TPA(第三方服务机构)共同联合。

具体来看,首先是对接地方医保。例如在武汉抗疫中,面对饱受病痛折磨的40.8万重症慢病患者,微医仅用36小时上线互联网医院,打通了线上复诊、开方、医保结算及线下配药的全流程服务,解决了当地患者的燃眉之急。据了解,2020年2月以来,微医陆续在天津、泰安、武汉等地上线“便民门诊”服务,在线开展部分常见病、慢性病复诊、药品配送,及部分地区的医保结算服务。而开展这些服务的前提条件之一,就是微医与地方医保、线下药房以及物流体系进行了成功对接。

其次是对接商业保险公司。2019年6月,友邦保险、微医集团和上海医药旗下镁信健康共同在全国率先推出针对乳腺癌的单病种保险产品“守护丽人医疗保险”,三方整合各自领先行业的优势资源,打通就医过程中医、药、险核心环节,为客户提供乳腺癌疾病从预防、就医、用药到康复的全流程闭环服务。这是微医和商业保险公司深度合作的代表之一,也是微医将来对接的一个主要方向。

最后是对接第三方平台。在TPA方面,微医也在逐步深化,目前可为保险公司提供健康服务、产品开发支持等,并已与30多家保险公司开展合作。蔡强指出,随着医保、商保被大范围打通,微医下一步希望能够成为整个保险行业的大中台,形成健康产业的完整闭环。未来,面向消费者的理赔服务都可以通过微医来提供,从而进一步升级客户体验。

“以往医疗资源都是孤岛型、碎片化模式,这是医疗健康行业面临的最大挑战之一。因此,健康产业的发展趋势将是不断整合。只有靠各个医疗机构,保险公司、政府合力才能更快推动中国医疗健康体系变革。”蔡强表示,同时,包括人工智能在内的新兴技术创新,将会大大提升医疗体系效率。

在此过程中,通过数字健共体,我国健康医疗体系可以实现线上线下医院、医生、药房和支付方的互联、互通、互动,最终实现资源的最优配置。“随着各方协力,健共体必将更加成熟、更加完善,也会在推动中国数字健康产业发展的道路上释放出更多潜能。”蔡强补充道。