牵手罗永浩石榴集团如何“玩转”直播卖房?

2020-05-23 10:39

2020年伊始,疫情让人们纷纷进入“宅家”模式,观看直播也成为很多人“宅家”休闲的主要方式之一。5月15日,“带货新人”罗永浩开启了直播卖房首秀。仅仅不到10分钟时间,平台就卖出了将近两万张购房优惠券。

而本次卖房首秀的合作对象,正是已经跻身2020中国房地产企业操盘金额榜第50位的石榴集团。双方的成功牵手,不仅体现出罗永浩与石榴集团对于产品品质和工匠情怀的坚守,也为我国房地产市场的品质升级、营销创新带来了更多可能。

1

10分钟卖出近两万张“带货新人”罗永浩渐入佳境

5月8日至5月22日,石榴集团面向全国40个城市的60多个项目,举行了“石榴购房节”大型优惠活动,除了集团层面的“0.98元抵9.8折购房券”之外,各个项目也有专属的优惠活动。

石榴集团方面表示,“0.98元买98折优惠券”的电商平台促销措施解决了客单价的问题,从高总价的房产大宗商品属性水平降到了平民化参与的价格水平,至少可以达到五位数起步的优惠。同时,购房券截止到5月22日的使用期限也留给了消费者充足的买房考虑时间,在一定程度上增强了客户粘性。

2

作为“石榴购房节”的重要环节,直播卖房成为石榴集团极具创新特色的营销手段。在5月15日的直播中,罗永浩携手石榴集团,开启了卖房首秀,同时也是他的第七次直播。相较最初直播的生疏状态,罗永浩本次在详述产品和优惠力度的同时,也带入自己的个人特色,满足了一批情怀忠粉的期待。

在罗永浩个人IP的助力下,本次直播卖房以出售“0.98元抵9.8折优惠券”为主要形式,辅以针对特定房源的优惠手段,最终取得了10分钟内售出19110张优惠券、最高观看量达28.9万、音浪小时榜第二的优异战绩。

更重要的是,直播不仅带来了销量佳绩,也产生了一系列连锁效应。例如直播中主推的“燕郊玉兰湾”项目,截至5月16日12时,该项目接受到的来客咨询和电话咨询较前一日全天增加了4.2倍。而石榴集团在全国各地的不同项目,到访量和咨询量都较近期平均水平有了2倍到5倍的不同增幅。

此外,“石榴集团”抖音小店的后台咨询从5月16 日早上8点便进入排队状态,一小时内排队人数迅速突破千名。直播中提到的“燕郊玉兰湾”、“北京十里春风”、“珠海荔枝湾”、“文安智慧新城”等项目,都成为了热议话题。

罗永浩牵手石榴直播卖房这样一个业内现象级事件,也受到了地产营销人韩乐、FT中文网地产频道出品人张媛媛、合硕首席分析师郭毅、第一代地产媒体人刘素京、北京房协秘书长陈志等地产圈大V的关注。

跨界如何擦出火花?产品品质才是背后关键

由于房地产市场具有高价格、低频次等特性,直播带货并非易事。本次石榴集团与罗永浩的成功合作,除了石榴的创新营销手段、罗永浩的IP效应之外,双方对品质的专注才是背后的关键。

1

注:石榴扬州瘦西湖院子

秉持“让更多的人住上好房子”的理念,石榴集团洞悉人们对于美好生活的向往,不断升级产品标准,以期创造富有自豪和尊严感的生活空间。品质加持下,今年1-4月,石榴集团在北京地区房企销售排行榜中拔得头筹。

随着2020年新冠肺炎病毒蔓延,消费者进一步提升了对居住环境的要求,更加重视住宅产品的健康度和舒适度。包括产品设计、智能家居、社区配套、公共设施、物业服务等在内的房屋品质,在此特殊时期受到了更多消费者的关注。人们需求的升级也对产品品质的升级提出了更高要求。

石榴集团方面表示,消费者在乎的品质主要包含两个方面,一是房子本身的产品品质,二是入住之后的生活品质。

对于产品品质,石榴集团对建造工艺、技法、艺术都有着严苛的要求,产品经过了6大流程 94道工艺的精心打磨。同时,石榴集团严格把控前期设计、工程施工、案场服务、项目交付及运营等环节,保障产品“全生命周期”品质管理。

对于生活品质,石榴集团在生态、健康、交融、精筑、人文,五维园林体系之上,通过多条主要景观轴的设计、私密庭院节点的打造,将园林的美观度与丰富度上升到新的台阶,提出“让生活就像在度假”。

此外,在服务方面,石榴物业独创五度服务、六维管理、四更标准,精准挖掘客户需求点、服务点,结合独特的“石榴式”智慧空间,更加规范高效的服务客户。

在后疫情时代,房地产市场正面临着一场机遇与挑战并存的大浪淘沙。如何在坚守产品品质的基础上,推动理念、模式等方面的革新,成为房企在行业洗牌中脱颖而出的关键。

石榴集团与罗永浩的跨界合作还只是个开始。坚持产品品质、不断自我革新的石榴集团,已经准备好为行业和消费者带来更多惊喜。