物美想造自己的双十一 称不排除优化资本结构的机会

郑淯心2020-05-30 12:07

经济观察网 记者 郑淯心 近日有消息称物美集团将在香港IPO。5月29日,在物美5·31感恩大促活动上,物美副总裁张正洋回应称,公司现金流充裕,财务状况健康,但是不排除任何有利于公司更快扩张,快速推进数字化转型和线上线下一体化目标,优化资本结构的机会。

张正洋称,物美推出5·31活动也是想造就自己的双十一购物节。

为何选在5月31日呢?2018年5月31日,最高人民法院宣判张文中无罪,这桩冤案彻底平反。当晚,物美在世纪金源大酒店举行了“心中有春天”主题酒会。时隔一年后,物美在集团内部试水举行了“5·31感恩大促”,这也是2020年 “物美5·31感恩季”的雏形。

2020年的531是一场比往年规模更大的促销活动,物美宣布最低折扣“531折”起,并且进行线上线下联动,也加入了多点APP线上预售、到店取货的购物方式。另外多点Dmall的OS系统目前已全面取代旧的IT时代的老系统,提高实体店供应链效率。

从5月28日18点,物美5·31感恩大促正式上线以来,业绩就不断攀升,物美方面透露,5月28日当天活动上线仅1小时销售额就突破1000万元,而这仅仅是北京地区的线上销售的成绩。物美相关负责人表示,此次业绩的来源除了正常线上线下渠道的销售外,今年其还融入了直播的形式。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
大消费新闻部记者
长期关注大消费行业的市场发展和公司动向,擅长深度调查报道、高端人物专访和产业剖析。
线索请联系:zhengyuxin@eeo.com.cn