图集|实探北京佑安医院、广安体育场核酸检测点 居民检测需提前一天预约

陈月芹2020-06-14 23:30

经济观察网 记者 陈月芹 6月14日下午,北京丰台花乡升级“高风险 地 区”,西城区金融街街道、丰台区新村街道、丰台区卢沟桥街道、丰台区太平桥街道,以及大兴区西红门镇、大兴区林校路街道、大兴区高米店街道等10地被新增列为“中风险地区”,西城所有社区已全部恢复二级响应防控措施。

经济观察网从北京佑安医院了解到,自2020年6月15日起,筛查门诊实行全面预约就诊,取消现场挂号,居民至少提前一天预约筛查门诊号源,按照预约时段错峰就诊,保持一米间距,避免人群聚集。未预约者不能提供核酸检测服务。

6月14日开始,北京西城区广安体育场被征用为西城区防疫工作保障场所。

6月14日18:06,西城区广安体育馆内,上一批做核酸检测居民离去,检测人员短暂休息。

6月14日18:08,西城区广安体育馆内,这里暂时成为一个核酸检测点。

6月14日18:05,西城区广安体育馆内,检测人员短暂休息。

6月14日18:08,西城区广安体育馆门外,垃圾桶上堆放着街道、社区排队告示牌和已使用过的防护服。

检测人员告诉自发前来广安体育馆的市民,核酸检测完全免费,需要提前跟社区预约,等社区通知并错峰就诊。

6月14日下午18:45,距离新发地批发市场8公里的佑安医院门口,市民排队做核酸检测。

6月14日下午,一位去过新发地市场的餐馆店长忐忑地拿到了显示“阴性”的核酸检测结果。结果显示,其昨晚21:30到医院采样,6月14日00:34出报告,检测过程为3个小时。该市民透露,佑安医院为付费检测,挂号费70元,检验费180元。

6月14日下午,北京佑安医院一位工作人员透露,近日北京疫情升级且恰逢周末,前来佑安医院作核酸检测的人数是平日的数倍,平时仅有200-300人。6日15日起,北京启用98家具备核酸检测的机构,排队市民将有所减少。

6月14日下午19:20,新一批市民从广安体育馆南门排队进入,分4列同时作咽拭子核酸检测采样,平均每人采样耗时约1分钟,检测完由东门出。

6月14日19:33,西城体育馆南门外,市民按街道、社区分区排队,按批次进入。

6月14日19:35,西城体育馆南门外,市民在街道、社区展示牌前集合,按批次进入。

6月14日19:38,西城体育馆南门外,市民按街道、社区分区排队,按批次进入。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
不动产开发报道部 记者 新闻线索请联系:chenyueqin@eeo.com.cn