午间要闻 | 新发地相关人员检测出59例新冠肺炎阳性;5月全国城镇调查失业率5.9%;美的集团跌超2%;雅迪控股近三月累计涨幅近200%

刘欣2020-06-15 12:21

北京疫情

新发地相关人员检测出59例新冠肺炎阳性。全市和新发地相关人员新冠病毒核酸检测情况,共检测76499人,结果阳性59份;新发地市场人员已检测6075人核酸检测为阴性。新发地市场人员采样8950人,完成新冠病毒核酸检测6075人,核酸检测结果为阴性。检测完成率67.9%。

协调4区、3医院协助丰台开展采集检测。医疗保障组协调东城、西城、石景山、门头沟等相关区和北京安贞医院、朝阳医院、积水潭医院、优讯医学检验实验室、安诺优达医学检验实验室,协助丰台区开展信息采集和样本检测工作。

实施最严格流调溯源,重点人群检测全覆盖。新发地市场发生聚集性疫情,北京疫情扩散风险很高,将采取紧决果断措施,以新发地及周边地区为重点,实施最严格流调、全面溯源工作,对重点地区、重点区域、重点人群检测全覆盖,逐步扩大检测范围,及时发现确诊病例和无症状感染者。

海淀玉泉东市场周边10个社区居民将全部核酸检测。已经启动该市场周边10个社区居民的核酸检测,将尽快完成全部的取样,另外还将通过“社区敲门”等方式,对近14日去过玉泉东市场和新发地市场的人员进行全面摸排和全员核酸检测。

北京市教委发布7条校园“新规”:上课全程戴口罩据北京日报报道,6月15日,北京市教委发布7条校园“新规”。市教委新闻发言人李奕表示,按照现在北京市整体的防控要求和疫情的发展形势,必须严格落实学校内部的各项防控措施。7条“新规”分别是:继续实施校园相对封闭管理;继续加强师生员工及家庭成员健康监测;继续坚持科学佩戴口罩;继续严格落实教职员工及学生手卫生措施;加强办公场所、教学场所及实验室等清洁消毒;进一步加强食堂卫生管理;进一步强化食堂工作人员管理。

北京全市养老机构恢复执行二级防控标准。6月15日上午,北京市民政局正式发布消息,根据市疫情防控工作领导小组统一要求,结合目前本市疫情防控工作形势,北京市民政局停止执行调整优化养老服务机构疫情防控措施,继续执行二级响应期间养老服务机构疫情防控政策。

事件关注

统计局1-5月份全国固定资产投资199194亿元,同比下降6.3%,降幅比1-4月份收窄4.0个百分点;1-5月份全国房地产开发投资45920亿元,同比下降0.3%,降幅比1-4月份收窄3.0个百分点;5月份社会消费品零售总额31973亿元,同比下降2.8%,降幅比上月收窄4.7个百分点;5月份,全国城镇调查失业率为5.9%,比4月份下降0.1个百分点;

【雄安新区“新基建”全面展开】据雄安发布微信公众号消息,近日,雄安新区管委会相关负责人介绍称,截至目前,雄安新区“新基建”建设已经全面展开,并取得初步效果。截至目前,雄安新区“城市计算中心”、汇聚城市底层数据的块数据平台、汇聚城市感知活动数据的城市级物联网平台和视频一张网平台、汇聚城市物理空间数据的CIM平台构成的“一中心四平台”项目,既是“新基建”的建设内容,又是“新基建”建设的公共平台,已经全面开工建设。

【香港机场5月客运量下挫99.4%】香港机场管理局数据显示,5月香港国际机场的客运量及飞机起降量继续受新冠疫情影响,分别同比减少99.4%及68.7%至35000人次及11355架次。然而,货机起降量持续攀升,同比增加29.3%。货运量同比则下跌6.8%至377000吨。(21世纪经济报道 )

看股市

【美的集团股价跌超2%6月15日,美的集团股价走低,截止午间收盘,跌幅2.28%。据佛山市公安局通报,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。6月15日5时许,民警已抓获5名涉案犯罪嫌疑人。处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。目前,案件正在进一步侦查中。之后,美的集团官微转发该警情通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。(证券时报网)

【三文鱼概念股集体低开 佳沃股份跌近9%6月15日,三文鱼概念股集体低开,佳沃股份开盘跌近9%,獐子岛跌超4%。消息面,北京新发地市场从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒。各大商场纷纷下架三文鱼,各地也在抓紧排查风险。(证券时报网)

雅迪控股涨超4% 近三个月累计涨幅接近200%】据同花顺数据显示,6月15日,港股雅迪控股涨超4%,雅迪控股近三个月持续获资金追捧,累计涨幅接近200%,刷新历史新高。雅迪2019年全年销量609万台,在中国电动两轮车市场份额16.7%,位居行业第一。而在2019年4月15日新国标全面实施后,电动车行业准入门槛提高,市场集中度进一步加强。 

A股午盘 | 创业板指涨逾2% 医疗保健、医药板块涨幅居前6月15日,A股三大股指今日开盘涨跌不一,上证指数早盘震荡整理,创业板指受注册制正式落地消息刺激,高开高走,涨超2%。截至午间收盘,上证指数跌0.01%,深证成指涨0.85%,创业板指涨2.23%。盘面上,行业板块多数上涨,医疗保健、医药、商业连锁、农林牧渔、券商、食品饮料等行业板块涨幅居前,食品安全、新冠检测、字节跳动、猪肉、网络游戏、RCS等题材涨幅居前。(证券时报网)

大公司

【字节跳动将关闭 Vigo 运营并引导用户转向 TikTok据外媒 techcrunch 报道,字节跳动今日(15日)宣布即将关闭火山小视频海外版 Vigo(Vigo Video 和 Vigo Lite)并敦促其用户迁移到 TikTok。字节跳动官方向界面新闻证实了此消息,并称系正常的业务调整。Vigo Video 于 2017 年在海外上线进军泰国、印度、巴西等国家和地区,在 2018 年 3 月月下载量登顶谷歌商店。根据最新的公告,Vigo Video 在巴西、中东市场的服务已关闭。(界面新闻)

【腾讯《PUBG MOBILE》5月吸金1亿美元 刷新出海收入记录】据SensorTower商店情报平台最新数据显示,腾讯《PUBGMOBILE》在5月13日登顶美区iOS手游畅销榜,当月吸金1.06亿美元,环比增长14%,同比增长33%,再次刷新国产手游出海收入记录。在海外市场,《PUBGMOBILE》是5月收入最高的手游。网易《荒野行动》5月1日当天吸金860万美元,夺回日本iOS畅销榜冠军宝座,5月收入环比增长38%,创发行以来最高纪录。(证券时报网)

KFC进军游戏行业?推出KFConsole主机6月15日,据界面新闻,KFC Gaming在官方推特发布了一款名为KFConsole的全新主机产品,并且宣称“游戏的未来就在于此”。根据官方介绍,本款KFC主机不仅能以4K/120FPS运行游戏,而且还支持跨平台兼容。不过,也有消息称很可能是KFC的再一次跨界营销,应该是与某游戏主机品牌合作的。

【美国知名健身品牌24 Hour Fitness永久关闭100家门店6月15日,据新浪财经消息,美国健身品牌24 Hour Fitness Worldwide表示,已永久关闭了旗下100家健身房,相当于其门店总数的近四分之一,其中约三分之一被关闭的健身房在加州。该公司上周表示,希望6月份重新开放旗下一半健身房。

(经济观察网 实习记者 刘欣 整理)

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。