北京西城、大兴多所中学非毕业年级、小学再度停课

李静2020-06-15 15:24

经济观察网 记者 李静 6月15日,在北京丰台区花乡升级为“高风险地区”,西城区金融街街道、大兴区西红门镇等升级为“中风险地区”后,原定于今日返校复课的北京市小学一至三年级学生,再一次延迟了返校时间。

包括上述西城区、大兴区在内教育部门也已经下发最新通知,对各自辖区内涉及风险区域的小学及中学非毕业年级自6月15日起全部停课。

在西城区教委昨日下发的紧急停课通知中称:西城区月坛街道和金融街街道确定为中风险地区。根据教育部相关规定,未达到低风险不得开学的要求,通过综合评估,根据当前防控形势,西城区委区政府决定:月坛学区和金融街学区范围内中学非毕业年级、小学四至六年级自6月15日起停课。要求各校做好居家学习、线上教学指导等工作。

一位不涉及中风险区域的西城小学老师告诉经济观察网,“目前该校一至三年级学生已经按照通知暂停返校复课,对四至六年级学生原有安排暂时不变,但家长可根据自己意愿选择安排学生在家学习,本学期一至五年级也不再进行期末测查。”

6月14日,北京市委教育工委副书记、市教委发言人李奕在接受采访时表示,已返校复课年级学生可自愿选择居家学习,初高三毕业年级学生在中高考前14天结束学校生活,进行居家复习。同时按照现在北京市整体防控要求和疫情发展形式,严格落实学校内部的各项防控措施。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
大科创新闻部记者
长期关注教育、财经领域。新闻线索请联系lijing@eeo.com.cn