“大资管 大数据 大健康”2019-2020年度资产管理高峰论坛即将呈现

2020-06-22 20:03

目前的中国正处于经济社会转型升级的重要阶段,从高速增长阶段向高质量发展阶段转变已经迫在眉睫,这要求我国产业不断地改革与升级,注重于开发新产业而替代没落产业。在这一背景下,金融行业紧跟宏观环境的变化加快变革的脚步,一方面拥抱监管、绿色发展,另一方面通过科技的赋能与融合去促进金融行业与实体经济的契合,特备是随着抗疫态势更加严峻,中国需要实现金融与实体经济的良性循环。2020年是我国深化推进金融供给侧改革的关键之年,也是资管新规即将全面落地的考核之际。资管作为金融行业的重要部分,伴随制度性框架的持续完善以及宏观背景下经济发展的要求,从多方面努力探索加快转型发展,高质量发展动能不断积蓄,助益实体经济良性循环的积极作用不断提升,一个坚持合规、绿色发展的生态正在逐步形成。

在这个承前启后的关键时刻,由《经济观察报》发起的”大资管大数据 大健康”——2019-2020年度资产管理高峰论坛系列直播即将开幕,旨在通过搭建投资者与企业交融互通的平台,挖掘金融资本在相关产业转型升级中的无限潜力,以金融为媒,共谋科技、健康产业深度融合发展。

面对严峻复杂的发展环境,需要更加善于运用制度优势、科技赋能等手段来有效应对风险挑战冲击,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,推动中国经济高质量发展。本次直播,众多研界专家将会围绕“中国经济发展之道“展开探讨我们邀请到了全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦,以“大资管发展下,中国如何理解和实施产业备胎战略”为题讲述他理解的中国产业战略布局,中国金融协会副秘书长、东盟金融研究院院长杨再平先手将会莅临围绕“新版资管也要新而赢在数字金融上”展开讨论,为我们带来关于科技赋能金融行业的思考,同时中银国际证券全球首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事管涛先生将出席分享“后疫情时代中国资管行业发展机遇与挑战”。

同时,我们邀请到了来自高校、金融机构、金融科技服务等各方嘉宾齐聚一堂,共话“金融可持续发展之路”。各嘉宾将围绕“资管行业ESG投资未来力量”、“数字化转型重塑金融服务行业新生态”、“全球市场背景下的资管行业新机遇与挑战”等现实面对且极富前瞻性的议题进行圆桌讨论。

经历过抗击疫情的战斗,人们也更深刻地认识到维护公共卫生安全的重要性。今年的政府工作报告提出,加强公共卫生体系建设。坚持生命至上,坚决守护人民健康的理念再次得到彰显。面对“公共卫生之考”,我们邀请到了来自健康管理领域的重磅嘉宾莅临,将从“中国健康产业风口”、“疫情对全球经济社会的启发与机遇”、“中国健康管理与健康产业发展”等角度展开精彩的分享,其中清华大学国际生物经济中心主任、中国国土经济学会专家委员会副主任王宏广将围绕“着眼生物经济未来发展,建筑生物安全新体系”展开分享,为我们带来更多关于健康的理性思考。同时在会上我们将进行《中国健康管理与健康产业发展报告(2020)》的揭幕仪式,从健康管理视角全面、系统、深入地报告了我国健康产业的现状、问题、挑战与疫情大考下的走向。

值得一提的是,为了树立金融行业标杆、为资管、金融行业的思考者、创新者和成功者提供交流平台,齐聚行业内外的力量,助力行业良性发展,主办方邀请资深专家评委,从资金管理人水平、风险控制、投资收益确定性、资金安全性等多方维度审核,评选出2019-2020年度值得托付金融机构及优秀资管团队等奖项。本次奖项征集自4月份以来,陆续收到基金、银行、保险、信托、券商等多金融行业逾百家的踊跃报名,最终获奖榜单将在线上论坛中予以发布、呈现。

破局重塑,绿色发展。面对全球多变的竞争格局,我们需要更多理性、建设性的声音来研判当前局势,做出合理决策,拥抱可持续发展未来!2019-2020年度资产管理高峰论坛,群贤毕至,共襄盛举,近距离感受前沿思想与行业分析的谈妥与思考。6月24日,我们云端见!

活动长图

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。