科创板上市,估值百亿美元?商汤回应传闻:不予置评

宋笛2020-08-03 17:10

经济观察网 记者 宋笛 8月3日,路透社援引知情人士消息称,考虑在最近一轮融资后在科创板上市,公司估值100亿美元,这轮融资规模在10-15亿美元,对此,商汤科技向经济观察网回应:“不予置评”。

在今年3月,商汤科技也曾经被传推迟了其在香港的上市,并转战私募市场寻求10亿美元的融资,商汤科技曾就此回应称“商汤并不曾有上市具体时间表”。

按照经济观察网此前获得的信息显示,2018年商汤曾在资本市场有过密集的动作,在这一年中,商汤总计融资25亿美元,此后近一年多的时间,并未披露过新的资本市场动向。

商汤联合创始人徐冰此前在接受经济观察网采访时曾表示,作为面向B端的企业,商汤没有太多可以烧钱的地方,也是一家对现金流非常重视的公司。

按照路透社消息,商汤科技在2019年营收预计达到了7.5亿美元,经济观察网获得的信息与此相仿,2019年商汤全年营收超过50亿元。在2019年,商汤科技联合创始人兼CEO徐立曾在Bloomberg活动上透露商汤科技估值已超过70亿美元。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
大科创新闻部主任
主要关注于科技类、创业类产业政策、创投领域以及交通物流领域。擅长深度报道和人物特写。