8月7日疫情速递 | 北京新发地疫情病例清零;香港将免费为全港市民进行新冠检测;全球首个新冠疫苗将在俄罗斯注册

王怡迪2020-08-07 18:16

【国家卫健委:8月6日新增确诊病例37例,本土病例27例】据国家卫健委消息,8月6日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例37例,其中境外输入病例10例(上海7例,辽宁1例,江苏1例,四川1例),本土病例27例(新疆26例,北京1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

【大连自7月2日疫情发生以来,首次双零新增】据辽宁卫健委消息,8月6日0时至24时,大连无新增本土新冠肺炎确诊病例,无新增本土无症状感染者;当日4例确诊病例、1例无症状感染者治愈出院。这是7月22日大连疫情发生以来,首次同时无新增本土确诊病例和无症状感染病例。截至6日,大连已全部排查冷链食品企业,对厄瓜多尔冻南美白虾贮存、销售各环节进行再排查、再处置,全面掌握进货渠道、进货查验手续和销售去向。

8月6日,营口市在对大连市《关于推送近期离开大连市疫情重点地区人员及货物信息的函》的有关检测当中,发现相关企业的产品外包装采样检测结果疑似阳性,经过市、县两级多次核查复检,产品外包装采样检测结果中有3个样本呈阳性。营口市已经启动了应急预案,第一时间封闭了涉事企业、封存了相关货物。

【北京新发地聚集性疫情病例清零,新增大连关联病例1例】据北京卫健委消息,6月11日0时至8月6日24时,北京新发地聚集性疫情累计报告确诊病例335例,已全部出院清零。8月6日,北京市新增大连市疫情关联病例1例,为7月27日确诊的大连市疫情关联病例的家庭密切接触者,在隔离观察点的例行监测中发现核酸阳性,临床诊断为新冠肺炎普通型,已收入地坛医院。

【新疆(含兵团)新增确诊病例26例、无症状感染者10例】据新疆卫健委消息,8月6日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例26例,新增无症状感染者10例,均在乌鲁木齐市;新增治愈出院确诊病例20例,均为乌鲁木齐市病例;无症状感染者解除医学观察12例(乌鲁木齐市11例、兵团1例)。

【上海市新增7例境外输入确诊病例7例】据上海卫健委消息,8月6日0时至24时,通过口岸联防联控机制,上海报告新增7例境外输入确诊病例。新增治愈出院1例,来自新加坡。

【广东新增境外输入无症状感染者2例】据广东卫健委消息,8月6日0时至24时,广东省无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例,为广州报告,分别来自菲律宾和新加坡,均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。新增出院病例2例。

【江苏新增境外输入确诊病例1例】据江苏卫健委消息,8月6日0时至24时,江苏省新增1例境外输入确诊病例,为印度输入,在南京市定点医院隔离治疗。截至8月6日24时,全省累计报告确诊病例659例,其中境外输入28例。

【四川新增境外输入确诊病例1例】据四川卫健委消息,8月6日0时至24时,四川新增境外输入确诊病例1例,该病例8月5日自菲律宾乘机抵蓉,8月6日确诊。新增治愈出院病例1例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

【福建省新增境外输入无症状感染者1例】据福建卫健委消息,8月6日0时至24时,福建省报告新增境外输入无症状感染者1例,为新加坡输入。截至8月6日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例71例,已治愈出院68例,目前住院3例,无死亡病例。

【香港连续5日新增确诊少于100例,将免费为全港市民进行新冠检测】据香港特区政府新闻网,香港特区政府卫生署卫生防护中心7日下午介绍,截至7日零时,香港新增89例新冠肺炎确诊病例,单日新增连续5日少于100例,其中本地感染病例81例,输入性病例8例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例3938例。

香港特别行政区行政长官林郑月娥宣布免费为全港市民进行自愿性新冠病毒检测。由于需要时间筹备,全港市民检测最快约两周后实施。特区政府将参考为慈云山区居民进行检测的方法,即由市民自行到诊所领取化验瓶,并需自行交回,每人只限一次。

【俄卫生部:全球首个新冠疫苗将于8月12日在俄罗斯注册】8月7日,海外网援引俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯卫生部副部长格雷德涅夫在当日称,全球首个新冠病毒疫苗将在8月12日于俄罗斯进行注册。格雷德涅夫向记者表示,疫苗最后阶段的试验正在进行中:“我们必须确定疫苗是安全的,医护人员和老年群体将会优先获得接种。”

(经济观察网 记者 王怡迪 实习记者 王卓丹 整理)

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。