【2020智慧城市峰会】郭宏超:城市是诞生奇迹之所

田国宝2020-08-11 20:35

尊敬的各位来宾,女士们、先生们,大家上午好!欢迎线上的各位嘉宾、网友们与我们一起开启“2020·智慧城市峰会”!

我谨代表《经济观察报》、经观传媒感谢各位的到来与支持。

城市是诞生奇迹之所;是人类最伟大的发明与最美好的希望;是最健康、最绿色、最富裕、最宜居的地方。人类未来的发展不是城市的衰落,而是这种城市生活将成为人们日常生活重要的依赖方式。

走向明天,我们需要探索如何让城市变得越来越聪明,通过借助人工智能、云计算、物联网等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新等。

创建美好智慧的城市,要做好顶层设计,以人本化、生态化、数字化为价值导向,把短期经济刺激与可持续目标结合起来,综合考虑数字化与低碳化的结合。

一方面,通过大数据、人工智能、物联网等,实现城市的数据化、智能化、网络化。

另一方面,推动城市发展向长周期运营城市理念转型,以教育、健康、创业、建筑、交通、能源等场景创新为引领,满足人民日益增长的物质文化需要。

在此,共同探讨当下城市发展的应对和趋势。希望能够给人们更美好的生活以助力!

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
不动产开发报道部主任
主要关注房地产、产业园区、双创及物业等领域。擅长深度报道和调查报道。