跨界合作国家田径队 捷达品牌展开密集营销攻势

童锋亮2020-10-09 22:01

经济观察网 记者 童锋亮 成立近一年半后,一汽-大众子品牌捷达开启在品牌营销方面的大动作。9月26日,捷达品牌携旗下全系三款车型捷达VA3、捷达VS5以及捷达VS7亮相北京车展,在车展现场,捷达品牌宣布正式成为中国国家田径队官方合作伙伴。

按照捷达品牌官方说法,之所以选择与中国国家田径队合作,是因为捷达品牌的品牌态度与中国田径队不走捷径的运动精神相契合。“这不仅仅是一次简单的携手,更是工匠精神与体育精神、新一代奋斗者的中国精神的高度融合。捷达品牌将继续秉持30年不变的纯正德系品质,30年不走捷径的承诺,脚踏实地,用行动诠释责任与担当,树立高品质入门级合资汽车品牌新典范。”捷达官方表示。

捷达+国家田径队

捷达跨界合作中国国家田径队

这是捷达在品牌营销方面的一次最新动作。值得一提的是,在宣布与国家田径队合作的前一天,捷达品牌联合小龙坎在北京簋街推出了“捷达奋斗者”主题店,并与小龙坎打造了联名定制的自发热小火锅。

捷达品牌频频跨界合作,在外界看来,是捷达希望通过围绕人们生活的多个维度,触及更多潜在消费者以提高品牌声量。从捷达本身的演变来看,捷达已经不是过去那个在中国市场家喻户晓的车型,而是从一款车型变成了一个全新的独立品牌。

相关信息显示,捷达品牌第一次亮相是在2019年2月26日,当时大众集团在德国狼堡宣布大众汽车全新子品牌——JETTA正式发布,并将其中文命名为“捷达”。在当年3月捷达品牌被正式引入了中国市场,成为大众品牌与一汽-大众合资合作中继大众、奥迪之后的第三个子品牌。按照相关规划,捷达品牌在定位上要低于大众品牌,目标是为大众集团争夺中国四、五线城市消费市场。

进入中国市场一年半来,捷达推出了包括紧凑级SUV车型捷达VS5、越级紧凑级SUV车型捷达VS7以及入门紧凑型轿车捷达VA3在内的三款车型,售价区间在5-15万元内。在生产方面,捷达品牌目前由一汽-大众成都工厂进行生产。而销售渠道上,按照捷达官方说法,捷达品牌不会与大众品牌共用销售渠道,但在服务网络方面双方将实现资源共享。

在品牌宣传上,捷达品牌一直尽力宣传自己的德系血统,强调解自己产品的核心三大件与大众车型保持高度一致,并且一直通过过去的“捷达产品”去唤醒消费者关于捷达的记忆。不过,·由于独立后捷达品牌产品并未挂大众标志,因此其品牌是否能真正获得中国消费者的认可,一直也考验着捷达。

相关销量数据显示,今年8月捷达品牌三款车型捷达VA3、VS5、VS7累计共销售13088辆,1-8月捷达品牌累计销量为103869辆。今年年初,一汽-大众定下了232.5万辆的销量目标,其中捷达品牌承担20万辆的任务。就目前捷达品牌销量而言,今年要实现20万辆目标存在一定的压力。

在产品规划上,今年捷达品牌只有VS7一款新车发布,关于接下来的新车规划捷达方面一直没有正式消息披露。不过,捷达目前的品牌跨界营销有望帮助其提高品牌声量,进而推动销量提升。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
汽车产业报道部记者
重点关注行业动态、造车新势力、共享出行等领域,擅长调查、人物报道。新闻线索请联系:342313981@qq.com