北京民营企业科技创新百强榜单发布 奇安信位列第七领跑网络安全行业

2020-10-13 13:43

10月10日,“2020北京民营企业科技创新百强榜单”正式发布,奇安信紧随百度、美团、京东、小米等传统互联网巨头位列第七,连续两年跻身科技创新百强榜单前十,在网络安全领域处于遥遥领先的地位。

北京民营企业科技创新百强榜单

7528f599c18201818fea47542836642

为深入贯彻全国民营经济统战工作会议精神,认真落实《北京市关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》,加强党对民营经济统战工作的领导,支持服务民营经济高质量发展,凝聚民营经济人士的智慧和力量,投身首都“四个中心”建设,北京市委统战部、市工商联联合有关部门,在全市范围持续开展北京民营企业百强调研与发布工作。

1

目前,奇安信已拥有数字化转型所需要信息化保障的三大核心能力,即守住底线的应急能力、穿透防线的攻防能力、协同防御的联动能力。

依托三大核心能力,奇安信推出的内生安全框架,成为大中型政企机构开展“十四五”安全规划的系统方法论。依据内生安全框架解构出的“十大工程、五大任务”的落地手册,针对136个信息化组件,总结出了29个安全区域场景,部署开发了79类安全组件。

同时,奇安信重点建设的“鲲鹏网络操作平台”、“诺亚大数据操作平台”、“雷尔可视化操作平台”、“锡安云控操作平台”网络安全四大研发平台模块化输出核心技术,聚焦核心技术能力的平台化输出,避免新产品研发过程中核心能力的重复研发,将极大降低未来新产品的研发成本及研发周期。

2020年 7月22日,奇安信成功在科创板上市,实际募资达57.19亿元,创下同类型企业A股募资额新高,并凭借超过31亿元的年营收,高达96%的三年营收复合增长率,被媒体誉为“网安一哥”。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。