六个核桃牵手罗振宇 跨年之际展望“长大以后”

2021-01-11 16:14

新年伊始,罗振宇连续第六年跨年演讲如期而至。今年演讲主题是“长大以后”,回顾过去一年外部环境的挑战与机遇,思考“长大以后”的我们,如何在快速变化的时代“面对复杂,保持欢喜。”

2015年以来,“时间的朋友” 跨年演讲已经成为罗振宇身上鲜明的标签之一, 也是坚持与专注的代表,正如罗振宇所讲:不论做什么事,坚持30天,改变看得见。

1

作为此次跨年演讲的独家冠名商,养元饮品旗下六个核桃专注核桃乳15年,研发出全行业领先的全核桃冷萃工艺与五重细化研磨工艺,参与制定核桃乳行业标准和国家标准。这种长期主义精神与罗振宇“连办二十年”的决心不谋而合。

近期,六个核桃重磅推出了高端新品——六个核桃2430,意为“每天补充24g核桃,连续30天”。凭借持续多年的匠人精神,六个核桃2430进一步挖掘核桃乳饮营养价值,诠释了企业对品质的坚守以及对智慧的推崇。

瞄准需求 重磅打造高端新品

面对当前快节奏生活,无论中学生的高负荷学习,还是都市白领的紧张工作、熬夜加班,都透支着大脑能量,被迫处于亚健康状态。疫情催化下,国民健康意识和补脑需求不断提升,推动我国健康饮品行业迈入全新时代。

六个核桃高端产品“2430”正是在此背景下应运而生。核桃补脑是常识,但长期吃核桃却有着诸多不便。对此,“2430”为高强度用脑人群提供了便捷健脑方案:每天一罐六个核桃2430,坚持30天。

2

这一构想恰好契合了核桃健脑的有效食用量。日前,中国疾病预防控制中心一项研究显示,每天补充24g核桃,连续30天,对学生记忆有正向作用。基于这项实验,六个核桃2430产品每罐240ml核桃乳,正好含有24g核桃仁满足一天需求。

保障营养的基础上,“2430”在原料把控方面 精选来自新疆、云南、太行山三大黄金产区的优质核桃,核桃经过6项物理指标及36项理化检测,确保核桃原料的天然绿色、无污染,保证产品的品质与安全。

在生产工艺方面,“2430” 采用精简配方——0糖0香精0胆固醇,保留原材料本真的味道和营养;同时,“五重细化研磨工艺”通过细胞破壁技术,实现核桃乳颗粒平均直径达到80纳米左右,让营养更易被人体吸收。

3

可以说,六个核桃2430不仅是养元饮品多年研究的里程碑式产品,更是一款可以有效缓解学生、白领、老人等重度用脑人群脑健康问题的功能饮品,在健康需求日益旺盛的环境下有望带动市场新一轮的高速增长。

强势出圈 掀起消费“健康风潮”

2020年以来,食物养生、保健养生、运动养生等“健康风潮”正在成为消费市场的热门话题。集多元化、个性化、年轻化、功能化等于一体的健康产品,也日益得到消费者的关注和喜爱。

根据天猫新品创新中心发布的《2020植物蛋白饮料创新趋势报告》,2020年,我国植物蛋白饮料市场销量增速高达800%,购买人数上升900%,在市场中成长贡献占比高达15.5%,预计全年市场规模将达到2600亿元。

虽然市场入局者众多,但养元六个核桃已经成为用户最为熟悉的植物蛋白饮品之一。前瞻产业研究院数据显示,2019年,我国从事植物蛋白饮料的企业数达到4074家,可规模以上企业占比仅为6%左右,行业集中度较低。规模以上企业主要以核心单品枪占市场份额,如养元饮品的“六个核桃”。

依托集团背书,六个核桃不仅畅销全国,近年来更是拿下了百亿销量。其中,六个核桃2430上架天猫旗舰店期间,快速获得广大消费者认可,在2020年营销大战双11狂欢购物节中表现不俗,成为植物蛋白饮品市场上的黑马产品。

品质是核心竞争力,渠道则是提升竞争力的重要推手。随着移动互联网发展,内容营销、直播电商、平台电商、社交电商等新兴渠道,为品牌提供了更为广阔的成长空间。“为克服新冠疫情带来的不利影响,促进新老营销的迭代融合,满足消费者的消费需求,公司开启全域动销模式。”在2020年半年报中,养元饮品表示。

4

例如,六个核桃2430日前在抖音平台策划了话题#30天轻松烧脑计划#,引导用户发布“2430”推荐视频,目前累计播放量近6000万频次,在优质内容推陈出新的抖音平台内,一度开启了刷屏模式,吸引了宝妈、熬夜党、学生党、打工人等有健脑需求的人群为其圈粉。

创新迭代 打造“全能式超级产品矩阵”

热销与刷屏并非偶然。作为核桃乳饮品行业的龙头品牌,养元饮品二十多年来坚持科技研发,在植物蛋白领域有着深厚的技术积淀。例如其自主创立的“5·3·28”和全核桃CET冷萃工艺,有效填补了行业空白。

十五年前,六个核桃诞生,让养元饮品拥有了核桃乳饮品80%以上市场份额,改变了国内核桃乳饮品行业格局;十五年后,国内环境发生变化,养元饮品在坚守品质的基础上,不断进行产品迭代,让“经常用脑,多喝六个核桃”家喻户晓,成为核桃乳饮品的品质代名词。

5

2020年,养元饮品加大产品研发力度,打造了六个核桃“全能式超级产品矩阵”,陆续推出“六个核桃抹茶+”、“卡慕宁”、智慧分享“1L利乐装”系列、植物酸奶、植物奶、“2430”等多款创新型新品。

尤其是养元饮品从科学出发,以创新、严谨态度推出的高端新品“2430“,不仅为集团自身发展提供了新的动力和生机,而且为植物蛋白饮料品牌乃至整个快消品行业带来了新的样本与启发。

“养元从成立之初,就把关注国民脑健康、提供优质的核桃健脑饮品、提升人生智慧和幸福指数作为公司使命并不断强化。”河北养元智汇饮品股份有限公司CEO范召林范召林表示,未来,养元将持续关注国民脑健康,不断进行技术研发、产品创新,为消费者提供更多营养、更高品质的的健康饮品。