曼联借债6000万英镑,因新冠大流行期间净债务上升 | 悦读全球

周雨晴2021-03-05 22:45

悦读全球(2021.03.05)

曼联借债6000万英镑,因新冠大流行期间净债务上升

曼联(Manchester United)证实,他们已经从其可用的2亿英镑信贷额度中,提取了6000万英镑,以弥补因新冠病毒大流行而飙升的4.555亿英镑净债务。该俱乐部还宣布,2020年最后三个月的总收入,增长了2.6%,从1.684亿英镑增至1.728亿英镑。

这一小幅增长归因于广播收入,增长了68%,达到1.087亿英镑,而曼联重返欧洲冠军联赛则对这一数字产生了巨大的帮助。曼联执行副主席伍德沃德(Ed Woodward)在宣布该俱乐部第二季度财务业绩时说:“对实况足球的需求仍然很强劲。”

截至12月31日的三个月中,曼联比赛日收入为150万英镑,比去年同期的3,270万英镑下降了95.5%,原因是所有比赛都是闭门进行的。曼联首席财务官克巴蒂(Cliff Baty)证实,该俱乐部的净债务为4.555亿英镑,比上年增加了6430万英镑,这是比赛日收入损失的结果。

曼联的收入同比下降7.2%至2.818亿英镑,利润下降6.9%至3380万英镑;广播总收入增至1.563亿英镑,较2019年同期增长60.1%;商业收入同比下降19.1%,至1.223亿英镑。

在目前的英超联赛中,曼联积分51分,排名第二,与排名第一的曼城相差14分,接下来还有11场比赛。尽管曼联潜在的冠军挑战似乎已经失败,但伍德沃德对俱乐部的整体竞争状况持乐观态度。

苹果 图虫创意-79052334843474469

英国竞争监管机构对苹果发起反垄断调查

在应用程序开发商抱怨称,他们被迫使用苹果公司的支付系统(App Store),并通过其应用商店分销产品后,英国竞争监管机构已对苹果公司展开了调查。

英国竞争与市场管理局(CMA)4日表示,将调查苹果是否要求开发商同意“不公平或反竞争”的条款和条件,以便他们的产品可以在iPhone或iPad上使用。

“我们每天都有数百万人使用应用程序查看天气、玩游戏或订购外卖,”CMA首席执行官科斯切利(Andrea Coscelli)在一份声明中说。“有人抱怨称,苹果利用其市场地位制定了不公平,或可能限制竞争和选择的条款——有可能导致客户在购买和使用应用程序时蒙受损失,需要对此进行仔细审查。”

苹果对通过其支付系统所购买的内容,将向应用程序开发者收取30%的佣金。该公司在11月表示,将对上一日历年收入少于100万美元的公司,收取15%的佣金。

“App Store一直是应用程序开发人员成功的引擎,部分原因是我们制定了严格的标准——公平、平等地适用于所有开发人员——以保护客户免受恶意软件的侵害,并防止未经他们同意而猖獗的数据收集,”苹果公司在一份声明中说。“我们期待与英国竞争与市场管理局合作,解释我们的隐私、安全和内容准则,以及如何使App Store成为消费者和开发人员值得信赖的市场。”

英国金融 图虫创意-918237860180394092

英国金融当局宣告Libor将在12月31日正式停用

英国金融行为监管局(FCA) 5日宣布,12月31日几乎全数伦敦银行同业拆放款利率(Libor)将正式停用。此一宣布符合外界预期,各金融市场面临更大压力,需加紧完成数十年来的最大改变。

在多家银行因涉及操纵Libor丑闻而遭罚数十亿美元后,Libor正陆续由各地央行编制的指标参考利率取代。Libor过去是牵动全球许多金融产品的指标利率,曾经被称为世上最重要的数字。

FCA在声明中称:“这是迈向Libor停用的重要一步,英国央行和FCA敦促市场参与者继续采取必要行动,以确保他们准备就绪。”

FCA称,所有英镑、欧元、瑞朗和日圆Libor将于12月31日停用。美联储(FED)之前曾宣布,部分期限美元Libor的发布延长至2023年中期。

英国央行行长贝利(Andrew Bailey)在一份声明中表示:“今天的公告标志着,自2017年开始的进程步入最后一章,以消除对不可持续的伦敦银行同业拆放款利率的依赖,并为金融体系奠定更加稳固的基础。”

“在剩下的有限时间里,我向各公司传达的信息很明确——立即采取行动,并在2021年底前完成过渡。”

女性 男性 图虫创意-1112846367510233107

调查显示逾六成人认为日本社会优待男性

日本电通综研在8日国际妇女节前,开展的关于性别问题的调查结果显示,超过六成的受访者认为日本社会“男性受到优待”。多数受访者认为应努力实现性别平等,但也有意见认为,在政界和企业增加女性活跃度尚需时日。

关于整个社会是否男女平等的提问,认为男性“受到优待”或“较为受到优待”的比例总计64.6%。优待男性的领域中“习惯和惯例”最多,达64.4%,之后依次为“职场”59.6%、“法律和制度”、“媒体的报道方式”。

对于“日本应认真推进性别平等”的观点,表示“赞同”或“较为赞同”的比例总计78.4%。另一方面,受访者预计未来日本诞生首位女首相的时间平均为27.9年后,国会议员中女性达到半数的时间为33.5年后,企业中女性管理人员达到三成为24.7年后。

电通综研的负责人表示:“社会对于性别平等的态度开始改变,必须付诸实施。”该调查于2月5日在网上进行,对象为全国18~79岁男女共3000人。

(本文编译自卫报、CNN、路透社、共同社)

经济观察网 实习记者 周雨晴 整理

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。