淡水河谷加拿大里德溪镍矿投产,预计2025年产量达260万吨

李紫宸2021-06-16 17:22

经济观察网 记者 李紫宸 6月16日,国际矿产资源供应商淡水河谷宣布,位于加拿大拉布拉多地区的里德溪(Reid Brook)矿出产首批镍矿石。

淡水河谷介绍,沃伊斯湾拥有世界上最大的镍矿床之一,自2005年以来一直通过露天方式开采镍矿石。从露天开采过渡到地下开采涉及两个地下矿的开发,即里德溪矿和东渊(Eastern Deeps)矿,它们将延长拉布拉多地区淡水河谷矿区的开采寿命,并使矿区到2025年实现镍矿石年产量达到峰值260万吨(精矿中的镍金属含量达到4万吨),同时使副产品铜和钴的年产量分别达到2万吨和2600吨。该项目目前已完成65%,已执行资本支出12.6亿美元。东渊矿预计将于2022年投产。

“我们在沃伊斯湾的运营以及在整个纽芬兰与拉布拉多省的运营足迹融合了原住民参与、经济能力建设和安全绩效。”淡水河谷基本金属业务执行副总裁马克·特拉弗斯(Mark Travers)表示。据了解,沃伊斯湾出产的镍矿石将在淡水河谷长港工厂进行选矿,这是世界上排放最低的镍选矿厂之一。

淡水河谷方面向经济观察网介绍,除了上述镍矿之外,这家矿业巨头目前还在加拿大萨德伯里、巴西和印尼也拥有镍矿。据其2020年产销报告,2020年,淡水河谷成品镍产量(不包括新喀里多尼亚工厂)为18.37万吨,与2019年持平。

这其中,昂萨布玛(Onca Puma)工厂自2019年9月获准重启矿山和选矿厂运营后,于2020年实现全年运营,产量增长了9300吨;来自印度尼西亚工厂的原矿因全年稳定运营增长了3400吨。新冠肺炎疫情对其所有基本金属运营区的产量产生影响,全年镍产量因此减少了7300吨;加拿大运营区按计划开展了两年一次的大修,影响镍产量4900吨。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
大科创新闻部记者
长期跟踪工业、信息化领域产业政策和发展动态,重点关注钢铁、能源、通信等相关产业,相关领域上市公司以及大宗商品市场等。擅长深度、人物报道。