东京奥运颁奖自助 采访使用长杆话筒 | 悦读全球

周雨晴2021-07-20 23:19

(图片来源:东方IC)

悦读全球(2021.07.20)

东京奥运颁奖自助 采访使用长杆话筒

23日即将开幕的东京奥运会因新冠疫情肆虐,将成为一届完全不同以往的罕见盛典。除了每天的唾液检测和严格的行动限制外,运动员在颁奖仪式上也将为防疫而采取“自助方式”。面对疫情,不得不采取各式应对措施。

1 不拍合照

国际奥委会(IOC)公布了颁奖仪式上适用的防疫措施,运动员将自行拿取托盘上的奖牌、花束和奥运会吉祥物。由于要求所有出席者戴口罩,观众无法看到运动员的喜悦表情,可能也很难见到运动员在领奖台上咬奖牌的场景。此外,奖牌获得者将不会在领奖台正中合影留念。

2 开幕式延长30分钟

开幕式也将与大部分比赛一样,以空场方式举行。奥运村入村原则上为比赛开始5天前,因此预计参加开幕式的代表团人数也少于原计划。然而,为遵守IOC等汇总的防疫《规则集》,运动员之间需要确保2米间距,各个国家和地区的代表团入场行进时间将较原计划延长30分钟。

3 禁止握手与拥抱

为避免接触,运动员之间赛前赛后的握手和拥抱也被禁止。教练也被要求避免反复呼叫姓名等,建议鼓掌加油。比赛以外时间也要求一直戴口罩。全日本联盟相关人士表示,射箭项目设想“仅在射靶时摘下”,预计运动员亲自去取下箭靶上的箭时也将佩戴。比赛场馆将频繁实施消毒。为避免共用器械,运动攀岩中比拼抵达高度的难度攀岩将为每位运动员准备1根安全绳。网球比赛中,疫情前原本由给运动员递球的球童递汗巾,而现在需要运动员自取。

4 长杆话筒采访

赛后混合采访区内,在确保2米以上间距的情况下,运动员可摘下口罩。电视台采访将使用长杆话筒。由于时长限制在“90秒以内”,采访能力也将面临考验。

1229812453099438088

高盛将在日本扩大不动产等非传统投资

日本经济新闻20日报道,美国高盛将在日本扩大对不动产等非传统资产的投资。将集中旗下分散的投资人才,通过高效利用人才,应对广泛项目。还计划重启2000年代开始活跃的企业投资。

高盛正在世界范围推进投资部门的重组。在日本将合并高盛证券的自有资金投资部门和投资公司Goldman Sachs Asset Management的不动产等投资部门,新成立“Merchant Banking 部门”。据称不仅使用高盛的自有资金,还将招募外部投资者,筹备大型基金。

Merchant Banking部门的亚洲负责人、常务董事村田贵士接受日本经济新闻采访时表示,“经济规模巨大的日本在亚洲成为重点地区”。将瞄准不动产领域,投资额从此前的每年1000亿-1500亿日元倍增至2500亿日元规模。

高盛还对因疫情而遭受打击的酒店产生兴趣。看好今后访日外国游客需求的恢复,认为酒店的设备投资和与外资品牌的合作将增加,将提供资金和经验支撑这种趋势。此外,高盛还将积极推进数据中心和物流设施的开发。

此外,高盛还将进入私募股权投资(PE)领域。高盛2000年代收购并重建了日本环球影城(USJ)的运营公司。由于雷曼危机后的监管强化,在日本国内撤出私募股权投资,但村田表示“目前出现很多项目”,力争全面重启。将瞄准每件超过1000亿日元的大型项目。

6986195849270280222

德国西部洪灾地区重建需要数年时间

俄罗斯卫星通讯社20日报道,据德新社援引德国建筑业协会(ZDB)会长夸斯特(Reinhardt Quast)表示,莱茵兰-普法尔茨州和北莱茵-威斯特法伦州洪灾地区重建需要数年时间。

夸斯特说,“易北河2002年发生洪灾时修复主要受损设施花了三年时间,然后又用了五年时间才恢复了受灾地区的原貌。”

夸斯特指出,德国西部损失的规模巨大,暂时还无法评估,建筑材料不足以及被摧毁的基础设施迫使施工人员绕道而行使局面更加艰难。

德国西部地区上周出现的持续强降雨引发洪灾。目前,北莱茵-威斯特法伦州、莱茵兰-普法尔茨州、萨克森州、巴伐利亚州等地均遭灾。截至到目前为止,遇难者人数超过160人,许多人失踪。德国总理默克尔此前视察了灾区。

每日图片

1256170100459044869

当地时间2021年7月20日,美国得克萨斯州,世界首富贝索斯太空首飞成功。除了贝索斯本人,还有几名客人与他一同进行这趟太空之旅,包括他的兄弟马克-贝索斯,83岁的女飞行员沃利•芬克,以及一名18岁的付费旅客奥利弗•戴曼。他们乘坐“新谢泼德”号飞行器完成这趟旅行,从起飞到着陆全程大约持续11分钟。

(本文编译自共同社、日本经济新闻、俄罗斯卫星通讯社)

经济观察网 实习记者 周雨晴 整理

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。