郑州多公司表示物流受暴雨一定影响 业务正常运转

郑淯心2021-07-21 12:05

(图片来源:家乐福超市员工)

经济观察网 记者 郑淯心 7月21日,郑州还在下雨,这对位于郑州的公司有何影响?

位于郑州的思念食品表示,截至目前,公司生产及办公园区基本无积水,供水、供电及通讯网络正常,生产秩序稳定。市域范围内的物流运输会受到一定影响,但问题不大。

1

图为思念食品工厂 摄于7月21日早晨,拍摄人为思念食品员工

思念称,昨天公司已安排人员第一时间与所有员工联系,了解核实人身安全和家庭生活受影响情况,安排无法归家员工在公司宿舍及办公园区居住并提供就餐保障,思念也倡导员工在家办公。另外,思念表示,“如有需要食品等援助的社会组织或机构,也可以直接联系我们。我们将尽最大努力,与广大市民一同度过难关”。

同样位于郑州的三全食品表示,没有影响。

足力健工作人员对记者表示,昨天晚上已经和各个部门同步过情况,没有人员伤亡情况,同事通宵值班,仓库货物也没受影响,只是河南好多高速路都中断了,交通发货会受暂时的影响。

据记者不完全统计,郑州的A股上市公司数量超过20家,包括城发环境、四方达、天迈科技、中原证券、宇通客车、思维列控、中原高速、中原环保、太龙药业、设研院、豫能控股、郑州银行、*ST金刚、新天科技、新开普、三晖电气、郑州煤电、安图生物、汉威科技、光力科技、郑煤机、三全食品、辉煌科技等。

从上交所、深交所公告看,截至21日早,尚未有公司透露因暴雨而产生重大影响。

永辉超市方面表示,其在郑州市区有14家门店,超市内货架上相关生鲜的供应依然充足,价格并未出现波动,“在此次暴雨前,永辉超市便启动了紧急预案,做好应急储备保供工作。目前来说由于市区积水较深,从物流配送中心向市内运输有一定困难,我们也在着手制定预案,通过合理调度最大限度保障配送。”

2

图为永辉超市仓库的情况,员工在运输物资 摄于7月21日早晨,拍摄人为永辉超市员工

家乐福方面表示,目前,郑州家乐福门店所有商品价格保持稳定。

受持续强降雨影响,家乐福郑州门店不同程度受到暴雨影响,目前郑州家乐福金水店因高压问题停电7月21日暂停营业。郑州家乐福花园店也受到影响,今天7月21日延迟到10点开业,开门后方便面、瓶装水、生鲜蔬果等受到消费者欢迎,为满足郑州民众需求,家乐福加快从周边城市、武汉大仓调货,预计今天下午、明日陆续抵达郑州。

据家乐福郑州公司相关负责人介绍,家乐福作为民生商品流通主渠道之一,正在积极协调各方资源保供应、保价格的同时,积极联系商务部门,帮忙协调捐赠物资事宜。

3

图为家乐福门店的情况 摄于7月21日早晨,拍摄人为家乐福超市员工

一位郑州市民对记者表示,昨天下班时他原本以为强降雨只是部分地区积水还想照常开车回家,但是停车位置附近有水洼他不太敢开车,于是回办公室睡了一晚,很多同事也在单位过夜,目前公司里上班的人不全,有部分人居家办公。

郑州一位酒业人士表示,门店会受到一定影响,比如说被淹的门店酒的包装受损,物流也会有影响,但都是暂时的。

另外,携程、去哪儿、途牛等多家旅游平台纷纷出台针对河南暴雨的酒店订单免费退订举措:入住日期为7月20日和7月21日,入住酒店属于郑州可申请因当地暴雨天气免费退订,退订损失将由平台承担。机票和火车票可根据民航、铁路政策免费退票。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
大消费新闻部记者
长期关注大消费行业的市场发展和公司动向,擅长深度调查报道、高端人物专访和产业剖析。
线索请联系:zhengyuxin@eeo.com.cn