海航控股重整计划草案延期表决 出资人权益调整方案被通过

李华清2021-09-27 21:48

经济观察网 记者 李华清 9月27日,是海航控股(600221.SH)召开重整案第二次债权人会议和重整案出资人组会议的日子,也安排了在重整案第二次债权人会议上表决重整计划草案。

海航控股已于9月27日开市起停牌一天,将于9月28日起复牌。

9月27日晚间,海航控股公告了公司及10家子公司的重整计划草案(摘要版)【草案内容详见经济观察网此前报道http://www.eeo.com.cn/2021/0927/505912.shtml】,但这份草案的投票表决结果并没能在当天出来。

对此,海航控股解释称,因部分债权人反馈表决时间较紧,其尚未履行完内部审批流程,为保障全体债权人的合法权益,本次债权人会议表决将延期至2021年10月20日(周三)16:00,相关的投票表决结果待投票、计票工作完成后及时予以公布。

出资人组会议则表决通过了海航控股出资人权益调整方案。海航控股公告,出席本次出资人组会议的有效表决权股份总数占海航控股总股本的46.0871%,其中同意股占出席会议所有出资人所持股份的 95.2218%。据《中华人民共和国公司法》与《企业破产法》的相关规定,海航控股出资人组会议表决通过了《出资人权益调整方案》。

尽管重整计划草案的投票表决结果还未出来,但第二次债权人会议后依然有相当引人注意的消息传出。

有媒体报道称,海航集团航空主业的战投方辽宁方大集团将对海航集团航空主业注资380亿元,重整计划草案里用到的债转股偿债方式将会清偿掉近400亿元的债务,重整后海航控股带息负债压降至600亿元,总负债为1380亿元,负债率降至81%。

而据海航控股半年报的财务报表数据,截至2021年6月30日,海航控股总资产为1818.29亿元,总负债为2076.62亿元。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
广州采访部资深记者
关注华南地区龙头企业,重点关注制造、教育、科技、文娱行业。