民生银行:持续提升社区服务“暖实力” ——特别的母亲节礼物

2021-11-22 10:37

编者按:“这里”,是在家门口就能办理金融业务、了解防诈骗等金融知识的“金融便利店”;“这里”,也是提供节日欢聚、快递收寄、义务跑腿等便民服务的“暖心服务站”。“这里”,有一个共同的名字——中国民生银行社区支行。

作为国内社区金融实践的先行者,民生银行经过多年持续深耕,探索出了颇具特色的商业模式,奠定了在该领域的先发优势。截至2021年6月末,该行建有1000余家社区支行,以及130多家小微支行。与此同时,该行社区(小微)支行金融资产持续增长,总额近3400亿元,网均金融资产2.75亿元;储蓄存款近1300亿元;客户数785.90万户,其中有效及以上客户达92.62万户。

今年以来,民生银行社区支行以优质的服务不断提升“暖实力”,着力打造社区里的“居民好邻居、生活好朋友、财富好管家”,赢得了社区居民的广泛赞誉,留下了一个个感动人心的温情故事。下一阶段,该行将坚定贯彻落实国家普惠金融战略,秉承“服务大众,情系民生”的企业使命,深化场景化经营转型,充分挖掘社区支行“人缘”和“地缘”优势,加速打造涵盖便民服务、政务服务、公益活动、普惠金融的“社区生态圈”。

特别的母亲节礼物

 “那份‘惊喜’,至今让我温暖不已。”谈及今年的母亲节,西安市民杨女士难掩激动。

“惊喜”来自于民生银行西安分行中海观园社区支行为客户精心安排的一份母亲节礼物。5月8日这天,杨女士如约参加该行举办的母亲节专场电影答谢活动。令她没想到的是,在活动开场前,荧幕上突然出现了一张熟悉的面孔——那是远在英国留学的儿子!儿子远程送上的母亲节祝福,饱含着思念与温情,这让她当场落下了眼泪。

原来,作为民生银行的忠实客户,杨女士平时到该行办理业务时,曾多次对工作人员表达过对远在异国他乡的儿子的思念,银行员工们就悄悄记在了心里。“杨女士儿子多年在外留学,这两年因为疫情原因一直没能回家。每当她提起儿子,我们都能感觉到一个母亲对孩子深深的想念和牵挂。”中海观园社区支行相关负责人说,为了在母亲节前夕给杨女士送上一份特别的节日祝福,工作人员经过多方面沟通,终于联系上了杨女士在英国留学的儿子,并录制了这条惊喜视频。

杨女士对此感动地说:“我和我爱人都没想到,会以这么特别的方式得到儿子的祝福,这都要感谢民生银行员工们的用心安排。”

1

民生银行西安分行中海观园社区支行在店内举办“乐老生日会”。