商务部原副部长魏建国:阿里中国数字商业板块“1+1”大于2

2022-01-08 16:24

近日,商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国发表文章指出,疫情之后,中国消费必将走向实体店和网购互融互补之路。

商务部、发改委、教育部、工信部等22个部委印发的《“十四五”国内贸易发展规划》,明确提出实体商业加速转型,线上线下要深度融合。到2025年,全国网上零售总额将达到17万亿人民币。

魏建国认为,数字经济引领的技术变革和产业升级将使国内消费迎来新的机遇,但同时,实体店带给人们的生活体验是不可取代的。未来实体消费和网购的边界会越来越模糊,线上线下的融合也会越来越自然,最终的发展趋势是互取所长、优势共扬。

在融合过程中,有广泛的实体店主动求变,比如中国600多万家夫妻小店。但这些城镇社区的“毛细血管”,却面临三大难题:需要频繁更新的产品、强大的金融财力支持和快速便捷的物流。

文章指出,现在阿里淘菜菜的方式是一个比较有效解决这一问题的途径。淘菜菜为小店搭起“云菜场”,阿里生态“N盘货”直供小店,有零售通的快消品牌,阿里数字农业的生鲜,大润发的商超百货,淘特的日杂厂货等。居民在手机上下单,第二天到店取菜。小店无需提前进货,既不用担心库存, 也提高了收益。

文章认为,淘菜菜重点帮助实体零售商解决了上述三大难题,让这些“毛细血管”充血增氧、吐故纳新,从而充满活力和弹性。

近期,阿里多元化治理升级,将大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈)、B2C零售事业群、淘菜菜、淘特和1688等一级组织,共同形成“中国数字商业板块”。

可以看出,阿里中国数字商业板块将以多种业态并行发展,以数字化的高效商品供应链和履约体系,同时服务好线上和线下的消费者,满足不同地区、不同层次消费者一小时达、半日达和次日达等多样化的需求。

文章认为,阿里中国数字商业板块,将实体店和网购两方面的优势融合在一起,用高时效、低成本、好服务,把线上的优势发挥得淋漓尽致,又融合了实体店的特长,满足了消费者的需求,不仅仅是一加一大于二,可以说是大于三、大于五,是我国消费模式的大势所趋。

1月6日,阿里明确中国数字商业板块组织架构,在坚持淘宝、天猫双品牌运营的基础上,后台全面融合,形成统一的平台机制,未来将全面聚焦客户体验。

对此,魏建国向记者表示,这不是一次简单的机构重组,而是为了更好地满足消费者的要求和商家的发展,更长远来看,也是为未来实体店和网购的高度融合打下坚实的基础。一个创新的互联网平台,必将促进中国消费新技术、新业态、新模式的不断涌现。