小浪底管理中心与阿里云签订战略合作协议

2022-01-10 15:09

1月10日,据水利部网站消息,小浪底管理中心与阿里云计算有限公司近日在枢纽管理区举行战略合作签约仪式。小浪底管理中心主任孙长安、阿里云公司副总裁唐日新出席签约仪式并讲话。小浪底管理中心副主任张汉青、李松慈,所属开发公司副总经理提文献、王振凡一并出席签约仪式。

会上,小浪底管理中心信息中心负责人介绍了小浪底信息化发展基本情况和建设规划,及推进数字孪生小浪底建设的主要思路。阿里集团战略发展部区域总经理王延哲介绍了阿里集团及阿里云公司基本情况,资深架构师谭宇翔详细介绍了阿里云公司在水利行业的具体案例。双方就人工智能、互联网、云计算等方面开展深入交流。

1 1

孙长安在讲话中指出,智慧水利是水利行业实现高质量发展的重要途径,小浪底管理中心坚定不移贯彻落实水利部先行先试的部署要求,将高质量建设数字孪生小浪底作为重要政治任务,加快推进实施建设。阿里云作为全球领先的云计算及人工智能科技公司,在云计算和大数据、云存储、云服务等领域具有很强的实力,与阿里云公司开展战略合作,有利于提升数字孪生小浪底建设水平,推动智慧小浪底建设再上新台阶。阿里云公司是小浪底管理中心重要的战略合作伙伴,希望双方以本次签约为新起点,主动投入资源协同发展,做到应用牵引,在业务、技术、产业、创新方面全面提升,共同推进数字孪生小浪底建设高质量发展。

小浪底管理中心建设与管理处、信息中心及其他相关部门负责同志参加签约仪式。