比航母还大中融新大气膜大棚充气起膜

2022-01-14 10:30

新年伊始,巨润建材气膜大棚项目迎来气膜充气节点。2022年1月1日6时58分,中控室指令准确输入,37台风机依次开启,气膜缓缓升起,标志着整个气膜大棚主体工程顺利完成。

1

该大棚长度570米、跨度120米、建筑面积68400㎡,棚顶最大高度44米,为目前国内单体最大气膜大棚之一,投入使用后可实现100万吨以上原材料及其他物资的封闭式储存。自项目前期考察、招标到全过程施工管理,集团工程管理部、巨润建材管理人员全流程参与,各级领导多频次长时间驻场督导支持。从膜材钢索上墙固定到控制系统及设备调试的各个环节,从气膜大棚基础锚固到混凝土地面浇筑,各专业人员对项目施工全过程进行管理,克服了恶劣天气的影响和地层水位高的不利因素,在确保安全和进度的前提下,狠抓施工质量,严控施工成本,为气膜大棚成功充气完成提供有力保障。

2

下一步,集团工程管理部、巨润建材将秉承“质量是工程的灵魂”的思想,全面总结项目建设过程中的管理和技术经验,不断进行管理创新,为后期气膜大棚物料仓储启用创造条件。