东方雨虹:新时代是奋斗者的时代

2022-05-10 11:20

聚焦“专业”、苦练“内功”。在特种功能防水材料国家重点实验室、国家认定企业技术中心、博士后科研工作站,北美研发中心等平台多轮驱动之下,东方雨虹通过“质”的提升推动“量”的有效增长,实现增速亦增势、量增质更优的良性循环,并以此为依托竭诚为千万客户提供高质高效的产品及服务。

1

2022年,面对复杂多变的宏观环境和日趋激烈的竞争市场,东方雨虹继续践行“做工精神”,一路披荆斩棘、奋战不休。来自五湖四海的东方雨虹人不仅用真挚、创新、勤奋的劳动,担起新时代赋予劳动者的新使命,更以勇立潮头、奋勇搏击的拼搏姿态,向世界传达东方雨虹对于“质”的恪守与执着。

全国工人先锋号

2

近日,中华全国总工会召开大会,表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者。北京东方雨虹防水技术股份有限公司高性能多材多层高分子卷材(HDPE)研发团队荣获“全国工人先锋号”

杭州市模范集体

3

建德市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和模范集体表彰大会。杭州东方雨虹生产研发物流基地高分子车间荣获“杭州市模范集体”称号

咸阳市劳动模范

4

陕西省咸阳市举行第十二次劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会,表彰各行各业劳动模范、先进工作者和先进集体。咸阳东方雨虹生产研发物流基地卷材车间班长霍三锋荣获“劳动模范”称号。

濮阳工业园区五一劳动奖状

5

河南省濮阳工业园区工会委员会公布并表彰2022年“濮阳工业园区五一劳动奖”获奖单位和个人。濮阳东方雨虹生产研发物流基地荣获2022年“濮阳工业园区五一劳动奖状”;综合服务部荣获“五一巾帼标兵岗”;沥青卷材车间副经理兼工会主席刘金国荣获“五一劳动奖章”

(以上不完全列举)

一个个荣誉的背后是东方雨虹27年来对质量一以贯之地坚守。多年来,东方雨虹始终将质量作为企业可持续发展的核心,坚持诚信经营、品质优先,以实际行动诠释质量责任的内涵,为满足人民群众对美好生活向往的质量需求,推动建设质量强国做出企业应有贡献。

6

2022年青岛东方雨虹

组织开展“质量月”主题活动

7

2022年唐山东方雨虹

组织开展“质量月”主题活动

(以上不完全列举)

质量是企业的立身之本。2014年初,东方雨虹制造系统对标先进,历时8年搭建完备成熟的精益运营管理系统,并逐步实现精益思想覆盖全员。在此基础上,为践行“质量为先”的发展理念,企业在每年4月、9月组织开展“质量月”系列活动,深入开展扎实有效的质量提升工作,并以此为契机提升全员质量意识、技能水平,为高质量发展凝聚力量、营造质量氛围。

8

1

同时,企业定期组织实施“飞行检查”等主题活动,对项目进行全过程安全质量管控。面对当前严峻复杂的疫情形势,东方雨虹在积极投身抗疫“战线”的同时,始终秉持全心全意服务社会及客户的宗旨,在全面落实疫情防控各项措施的前提下,多措并举,全力保供。2022年4月,东方雨虹在全国范围内针对施工在建项目开展“飞行检查”活动,以严格的标准化施工规范要求,确保全国各地在建项目安全、优质、如期履约交付。

“品质保证,价值创造”。在为社会建造精品工程、提供优质产品及服务的同时,东方雨虹将进一步汇聚高质量发展新动能,夯实奋斗基础,以工匠、创新精神,不断深化“建筑建材系统服务商”价值;以实际行动为行业发展赋能助力,为中华民族伟大复兴汇聚磅礴之力。