ESG舆情|是否触及退市风险警示?大连友谊收年报问询函;宁通信B 收监管函:违反相关规定被要求整改

2022-05-25 16:40

1、是否触及退市风险警示?大连友谊收年报问询函

5月25日,大连友谊收到深交所年报问询函,被追问涉及主营业务净利润、子公司亏损原因、存货商品内容等9个方面问题。其中,问询函指出公司扣非净利润已连续七年为负,公司经营活动产生的现金流量净额已连续三年为负。深交所要求公司说明连续为负的原因和合理性,以及公司已采取或拟采取的改善盈利能力和现金流的措施;说明公司持续经营能力是否存在重大不确定性,是否触及应实施其他风险警示的情形。(界面新闻)

2、宁通信B 收监管函:违反相关规定被要求整改

宁通信B 5月25日收到深交所监管函,2017年至2019年期间,公司开展的专网通信业务应当按净额法确认收入,公司一直采用总额法确认收入,公司对前述差错采用追溯重述法进行更正,从而调减合并利润表营业收入及营业成本。上述行为违反了相关规定。深交所要求公司吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。(界面新闻)

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。