中国建筑西南设计研究院龙卫国:减碳减排是建筑业义不容辞的责任和使命

2022-08-05 16:21

据新华网8月5日消息,中国建筑西南设计研究院有限公司党委书记、董事长龙卫国中国企业改革与发展研究会联合主办的“碳达峰 碳中和”创新发展高峰对话会上表示,减碳减排是建筑业义不容辞的责任和使命。龙卫国介绍说,为实现“双碳”目标,中建集团成立了“双碳”产业技术研究院,积极开展绿色建筑前沿技术研究。先后创建省级以上的科研平台三个,形成服务绿色发展的专业化集群。今后将在三个方面持续努力:一是在设计咨询和总承包业务板块不断提高绿色建筑的比例;二是在生态环保方面形成一批新的技术,为建筑行业绿色发展持续出力;三是推动跨行业的交流,继续与高校、科研院所、上下游企业开展联合攻关。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。