促进服务品质提升 中华人寿2022 年理赔技能竞赛预赛圆满落幕

资讯2022-09-15 17:26

理赔,是客户体验保险温度的重要窗口,更是行业高质量转型发展阶段的核心竞争因素。

越来越多的公司认识到理赔服务技能提升的重要性,并将其作为提升核心竞争力的重要抓手。

为推动中华人寿理赔队伍能力建设,夯实和提升客户服务能力,中华人寿在公司内部开展了“建功‘十四五’,奋进在东方”2022年理赔技能竞赛活动,以弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

据了解,竞赛分为预赛、复赛和决赛三个部分。7月7日,赛前宣导会议举行,正式吹响了理赔技能竞赛预赛的号角,同时也点燃了全系统激烈角逐的熊熊战火。

历时2个月的预赛精彩纷呈,“个人风采展示”环节,参赛选手八仙过海、各显神通;“知识竞答”环节,参赛选手胸有成竹、火力全开;“情景模拟”环节,参赛选手唇枪舌战、妙语连珠;特别是在“案例分析”环节,参赛选手对案例进行了多场景深入演绎,在表现案例复杂处理过程的同时展现了理赔人员妥善应对、化解矛盾的能力和技巧,体现了理赔的专业性和服务意识。

11

值得注意的是,比赛聘请了外部律师等专业人士作为评委,对每位选手的每次表现进行全面点评,并对专业问题进行深入分析。经过层层选拔,最终9人突破重围,进入总公司复赛阶段。

激烈战况之外,中华人寿公司内部也掀起了理赔业务学习的热潮,在“比、学、赶、超”的良好氛围下,中华人寿的高质量发展被注入了新的动能。

保险理赔可以帮助客户从容应对因意外、疾病、身故等带来的巨大经济压力和重大损失。在谈及举办理赔竞赛的初衷时,公司相关负责人表示,在公司战略层面来看,这正是中华人寿践行“以客户为中心”战略的重要体现,也是公司五年战略规划中的重要一环;从公司运营层面来讲,理赔服务直接面向的是客户群体,理赔质效影响的是公司声誉和消费者的的认可度、满意度,更是消费者体验保险温度的重要窗口,提升理赔服务技能有助于提升公司软实力和新发展阶段的竞争力;以赛促训,以训提质,对于理赔队伍来说,本次竞赛为理赔条线全岗位员工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建舞台,创造条件推动理赔队伍建设,是提升理赔人员业务技能、专业知识和职业素养的重要契机。

据了解,理赔服务技能竞赛的复赛活动将于金秋十月展开。预赛活动中胜出的9人将再度展开激烈角逐,最终评选出4人进入总决赛。