2024戛纳狮子奖变化:取消移动狮,新增“奢侈品与生活方式创意狮”

来电创意2023-10-23 11:35

日前,戛纳狮子国际创意节(Cannes Lions International Festival of Creativity)宣布将与2024年推出奢侈品与生活方式创意狮奖(Luxury & Lifestyle Lions)。该狮奖将为奢侈品领域的品牌提供一个全球基准,表彰和庆祝奢侈品和生活方式领域最具影响力的创意作品、体验和创意商业解决方案。

狮子会首席执行官Simon Cook说:“当我们推出一个反映行业需求的 ‘狮子奖 ’时,该奖项是与相关行业合作精心打造的。我们的全球专家委员会建议我们,这个高度混乱的行业需要有自己的基准,这样我们就可以从提高知名度转向认可那些正在改变商业模式的解决方案,并为不断变化的市场设定新的创意标准。奢侈品与生活方式创意狮奖将表彰能够推动业务绩效和品牌忠诚度的品牌传播和解决方案。一个多学科的评审团将为奢侈品行业设立一个新的基准,狮子奖将表彰那些提升行业和领域的创意作品。”

狮子奖全球总监 Marian Brannelly 补充道:“近年来,奢侈品市场面临着大流行后的巨大冲击。消费者行为的转变以及向电子商务和新兴技术的加速转变,仅仅是市场必须快速驾驭和创新的几个领域。此外,新的人口结构也在改变价值观,非西方市场对奢侈品的定义也在不断演变。以及对可持续发展和有意识消费的高度关注,你就会开始明白世界级创意在这场变革中所能发挥的关键作用。”

益普索的研究表明,全球奢侈品市场正在发生变化,带来了新的机遇和挑战。新兴经济体的人口结构变化将产生超过 10 亿的首次消费者,主要集中在中国、印度和东南亚。他们的购买力得益于年轻、城市化和精通技术的人群对数字技术的快速应用。

关于狮子奖的其他变化,Brannelly 继续表示:“多年来,戛纳狮子奖一直致力于反映当前的形势,并为未来铺平道路,因此,除了发展新领域的狮子奖之外,在必要时让一些狮子奖退出。2024 年,在与评审团协商后,我们将取消‘移动狮奖’。移动设备已经融入到各个渠道和领域的作品中,在过去的几年中,以移动为主导的创意已经扩展到几乎每一个创意狮。”

关于“奢侈品与生活方式创意狮奖”的全部信息,包括定义、标准和类别,将于 11 月与《参赛指南》一起发布。评审团主席和评审团的详细信息将于明年初公布,2024 年戛纳狮子国际奖将于 2024 年 1 月 18 日开始接受报名。

版权与免责:以上作品(包括文、图、音视频)版权归发布者【戛纳狮子国际创意节】所有。本App为发布者提供信息发布平台服务,不代表经观的观点和构成投资等建议